123

Директор Ротару: «Все концерты Софии Михайловны восстановлены!»

Ранее в трех российских городах местные власти, ссылаясь на технические причины, отменили выступление певицы
Фото: архив певицыРанее в трех российских городах местные власти, ссылаясь на технические причины, отменили выступление певицы Фото: архив певицы

Ранее в трех российских городах местные власти, ссылаясь на технические причины, отменили выступление певицы

В середине сентября три российских города - Томск, Кемерово и Хабаровск - отменили октябрьские концерты Софии Ротару. В коллективе Софии Михайловны поначалу предположили, что такие меры были связаны с недавним скандалом в соцсетях. Напомним: сын Софии Ротару и ее продюсер Руслан Евдокименко в День независимости Украины выложил в своем Инстаграме семейное фото, где певица позирует с желто-голубым флагом, добавив свой комментарий: «Слава Украине».

По словам директора Ротару Сергея Лаврова, концерты певицы в Томске, Кемерово и Хабаровске отменили местные власти. Причины, по мнению директора Ротару, были надуманные. К примеру, в Хабаровске местные власти сослались на некие технические причины. При этом, по словам Лаврова, другие площадки Хабаровска тоже оказались закрыты для Ротару.

К счастью, ситуация с отменой российских концертов Софии Михайловны разрешилась. По словам директора певицы, сначала после официального письма местным властям команде Ротару удалось восстановить концерты в Томске и Кемерово. А сейчас решился вопрос и с сольником в Хабаровске.

-Все хорошо закончилось. Все-таки в Хабаровске концерт Софии Михайловны состоится, - поделился с «КП» директор Софии Ротару Сергей Лавров.-«Нетехнические» проблемы решены. 2 октября мы вылетаем в тур по российским городам. Первый концерт у нас будет в Магнитогорске.

Настроение у Софии Михайловны отличное, потому что буквально вчера она закрывала концерт в Театре Российской Армии, посвященный «Дню работника атомной промышленности». Конечно, София Михайловна немножко волновалась перед выступлением. Но оваций было много.

Кроме того, забарахлила аппаратура, завис технический пульт. София Михайловна вышла, а музыки нет. Поэтому вместо того, чтобы петь, она начала говорить. Поздравила своих поклонников с их профессиональным праздником. И потом, к счастью, пульт починили и заиграла музыка. Софию Михайловну долго не отпускали со сцены. Она даже еще спела песню «на бис». София Михайловна была рада услышать, что она по-прежнему любима в России.

Что касается российского тура Софии Михайловны, то отдельно хочется поблагодарить Министра культуры Владимира Мединского.

Мы написали ему письмо и очень быстро получили на него ответ.

Владимир Ростиславович очень внимательный и профессиональный человек, он оперативно ответил Софии Михайловне. С нами связались его помощники, спросили, чем могут помочь, заверили нас, что никакого списка запрещенных в России артистов нет.

К тому времени у нас уже все вопросы с гастролями решились, все концерты Ротару были восстановлены. Вот что написал Мединский Софии Ротару (далее директор певицы процитировал для читателей "КП" некоторые выдержки из письма Владимира Мединского - Ред.):

«Уважаемая София Михайловна! С удовлетворением узнал, что организационные проблемы, возникшие в ходе подготовки вашего гастрольного тура по Дальнему Востоку, решены. Российский зритель на протяжении многих лет с огромным интересом и любовью относится к вашему творчеству. Вы поете на русском, украинском и молдавском языках, вас понимают без перевода зрители многих стран Европы. Уверен, что предстоящие гастроли по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку пройдут с большим успехом. Примите мои самые искренние пожелания здоровья, благополучия вам и вашему творческому коллективу».

Еще больше материалов по теме: «София Ротару: досье KP.RU»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
123
 

Читайте также

Новости 24