2016-10-18T05:36:26+03:00

В Кемерове прошел фестиваль для собак и их хозяев

Благотворительный собачий праздник прошел для помощи приюту
Валерий ЯЗОВСКИЙtrue_kpru
Фестиваль прошел в минувшее воскресеньеФестиваль прошел в минувшее воскресеньеФото: Константин НАГОВИЦЫН
Изменить размер текста:

В Кемерове прошел осенний фестиваль «Четыре лапы» для помощи приюту благотворительного фонда «За зверушек». Один из питомцев приюта – бездомный пудель Вовка – нашел себе на празднике заботливых хозяев, которые прямо на празднике влюбились в него и забрали к себе домой.

Цель – обустроить приют

Накануне в воскресенье, 16 октября, в Кемерове на стадионе сельхозинститута прошел, ставший уже за три года традиционным, осенний фестиваль «Четыре лапы». По сути, это самый главный праздник для кемеровских собак, их хозяев и всего городского сообщества этих милых четвероногих домашних любимцев. Погода, правда, не радовала участников фестиваля, которые представили на суд зрителей и жюри 37 псов самых различных пород и характеров, от малюсеньких мопсов до крупных овчарок и лабрадоров. Было зябко, ветрено и снежно, поэтому теплые одежды пришлось достать из шкафов не только хозяевам собачек, но и утеплить различными нарядами самих забавных и сообразительных героев мероприятия. Зрителей собралось полюбоваться на питомцев около двухсот. В программе, как для собачек, так и для всех, кто пришел в воскресный день на это мероприятие, были заготовлены различные конкурсы, игры, распродажи, благотворительные акции. А организаторы, кемеровский благотворительный фонд «За зверушек» и их многочисленные друзья и партнеры, главной целью нынешнего фестиваля поставили для себя сбор средств на достройку и благоустройство помещений приюта для животных.

В конкурсах участвовали 37 собак разных пород Фото: Константин НАГОВИЦЫН

В конкурсах участвовали 37 собак разных породФото: Константин НАГОВИЦЫНtrue_kpru

- Цель фестиваля «Четыре лапы – рассказать о нашем существовании, чтобы кемеровчане знали, что мы есть, что у нас есть недостроенный приют для бездомных животных, - рассказывает «КП – Кемерово» учредитель благотворительного фонда «За зверушек» Оксана Воронцова, - Помещения мы взяли в аренду у кемеровского муниципалитета. Здания большие, недостроенные. Работы сейчас там – непочатый край и без помощи благотворителей самим нам не обойтись. Денег на это нужно много. На фестивале собрали не больше 20 тысяч рублей. Но и этому рады. Все уйдут на обустройство животных. Нам нужна помощь не только материальная, но и помощь волонтеров, нужны рабочие руки, требуются строительные материалы, корма, медикаменты, моющие средства. Уже наступает зима, хотелось, чтобы наши питомцы благополучно ее пережили в обустроенных помещениях. Практически любой помощи неравнодушных к бездомным животным кемеровчан мы будем всегда рады.

Четырехлапые и их хозяева состязались на полосе препятствий Фото: Константин НАГОВИЦЫН

Четырехлапые и их хозяева состязались на полосе препятствийФото: Константин НАГОВИЦЫНtrue_kpru

Как пудель Вовка хозяев нашел

Фестиваль «Четыре лапы» проводится в Кемерове третий год. Первый фестиваль состоялся в 2013 году и был приурочен к общероссийской акции «Россия против жестокости». На него привозят горожане собак разных пород, чтобы себя показать, да на других посмотреть. Ну и, конечно же, обменяться опытом в уходе и содержании своих питомцев.

- На нынешнем фестивале породы собак были самые разные - от дворняг и метисов до дорогих и редких, таких как тибетский мастиф и бернский зенненхунд, - сообщил один из организаторов праздника Ольга Соболева, - Также много было лабрадоров и хаски.

Командная работа Фото: Константин НАГОВИЦЫН

Командная работаФото: Константин НАГОВИЦЫНtrue_kpru

Веселый лай, собачьи конкурсы и состязания, все это, конечно, тоже было в рамках нынешнего фестиваля. Много положительных эмоций осталось у участников и зрителей. К примеру, многих привел в умиление обитатель приюта бездомный пудель Вовка. Пес со сложной судьбой не только активно участвовал в празднике, он смог завоевать в награду кубок за победу в одной из номинаций. Вовка словно старался всеми силами влюбить в себя зрителей и это ему удалось. Нашлись новые хозяева, которые вместе с кубком забрали Вовку к себе и увезли прямо с фестиваля домой, дав организаторам обещание, что будут теперь заботиться о пуделе, как о ребенке и ни в чем ему не станут отказывать. Потому, что, как и другие участники праздника, он также красив, умен, талантлив и станет им преданным другом.

Если пес на хочет лезть в рукав, то лезет хозяин Фото: Константин НАГОВИЦЫН

Если пес на хочет лезть в рукав, то лезет хозяинФото: Константин НАГОВИЦЫНtrue_kpru

Организаторы фестиваля благодарят всех своих друзей и партнеров, которые помогли им провести очередной полезный и яркий фестиваль «Четыре лапы».

- Нам важно и приятно знать, что в Кемерове есть немало горожан, которые небезразличны к проблемам бездомных животных, но хочется, чтобы таких людей стало еще больше, - рассказали организаторы мероприятия, - Для этого мы его и проводим.

В свою очередь некоторые участники фестиваля, беспокоясь, что их питомцы могли простудиться, проведя почти весь день на холоде, ветре и в сырости, предложили организаторам следующий осенний фестиваль провести раньше, например в сентябре. По их мнению, в таком случае во время теплого «бабьего лета», он бы смог собрать еще больше участников, и благотворительный праздник смог получиться намного масштабней.

ТАКЖЕ СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: В Кемерове прошел фестивал "Четыре лапы"

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также