2016-11-18T07:08:55+03:00
Комсомольская правда

В выходные морозы в Кузбассе усилятся

Потеплеет лишь к середине следующей неделиПотеплеет лишь к середине следующей неделиФото: Максим ШИПЕНКОВ

Ожидается до – 43 градусов с ветром

Холод не спешит отступать из Кузбасса, а напротив, все прочнее занимает свои позиции. Температура в регионе продолжает понижаться. Такая тенденция будет прослеживаться как минимум до начала следующей недели.

В пятницу, 18 ноября, будет дуть слабый ветер, а столбики термометра покажут -27..-32 градуса. Ночью температура понизится до -37, а местами и вовсе до – 43 градусов.

Влияние антициклона сохранится и в выходные дни. Так, в субботу,19 ноября, на улице будет -28…-33 градуса, местами до 38 градусов со знаком минус, с небольшим снегом и северным ветром, с порывами до 12 метров в секунду. А ночью снова хорошо подморозит — до -32…-37 градусов. В отдельных районах похолодает до -43 градусов.

— В воскресенье днем, 20 ноября, -27,-32 градуса, местами до -38 градусов, по югу области теплее: -20,-25, в ночь на понедельник температура понизится до -32,-37 градусов, при прояснении до -42. Ветер неустойчивый слабый и без осадков, — рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь Гидрометцентра Наталья Полуэктова.

Понедельник не будет отличаться разнообразием в погоде. Температуры также останутся ниже - 30 градусов. А вот уже во вторник синоптики обещают небольшое потепление. Правда северный ветер усилится, пойдет снег и метель.

Не стоит забывать, что морозы способствуют образованию туманов, изморози и дыму, поэтому будьте внимательны на дорогах, следите за своим самочувствием и одевайтесь по погоде.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24