2016-11-21T19:54:50+03:00
Комсомольская правда

За выходные кузбасские спасатели отогрели на трассах девять грузовиков

За выходные кузбасские спасатели отогрели на трассах девять грузовиковЗа выходные кузбасские спасатели отогрели на трассах девять грузовиковФото: Агентство по защите населения и территории Кемеровской области

Семерых водителей выручили областные спасатели, а двоих - кемеровские

Многолетняя добрая традиция Агентства по защите населения и территории Кемеровской области патрулировать трассы в морозы принесла свои плоды и в минувшие выходные. Областным спасателям удалось выручить из беды сразу семь водителей-дальнобойщиков и всех – на федеральной трассе Р-255. Причем пять из шести фур замерзли в районе Мариинска, где севернее, а значит холоднее, а шестая – в Юргинском районе.

- Основной проблемой для водителей стали перемерзание топливных систем, - рассказал «КП» начальник отдела по связям с общественностью Агентства Иван Шилин. – Всем им была оказана помощь: спасатели помимо того, что отогрели двигатели их автомобилям, еще и поили каждого горячим чаем.

Первый помощи запросил водитель грузового автомобиля MAN из Свердловской области. Он встал между Мариинском и Верх-Чебулой. Оказав ему помощь и уже возвращаясь назад, спасатели Мариинского поискового аварийно-спасательного отряда обнаружили стоящим на обочине еще один грузовой автомобиль – DAF из Томска. Этого водителя вместе с автомобилем сопроводили до ближайшего кафе.

А на следующий день мариинские спасатели оказали помощь водителю из Белгородской области, который вез из Китая в Оренбург на автомобиле Renault Premium крупногабаритный груз – насосы, а также дальнобойщику из Екатеринбурга, перевозившему утеплитель. Его автомобиль Iveko вообще остановился прямо на выезде из Мариинска, поэтому помощь ждать долго не пришлось, к счастью для других автолюбителей, которым он создавал помеху при движении.

Но больше всего страху натерпелись два водителя в Юргинском районе, которые встали на дороге среди ночи, примерно в 25 километрах от райцентра. Так получилось, что у фуры перемерзла топливная система, а буквально рядышком остановилась из-за поломки «Газель». На улице - мороз за -30 и глубокая ночь. На дороге - практически пусто, а редкие автомобилисты проезжают мимо, видимо, в полной уверенности, что водитель одной из грузовых машин пришел на помощь другому. К счастью, один из них смог дозвониться до спасателей. И те примчались к ним на помощь.

Сломанную «Газель» им пришлось отбуксировать до ближайшего кафе – в трех километрах от места первоначальной остановки: там водитель стал ждать подмогу с запчастями, а фуру - отогрели тепловой пушкой, и спустя три часа водитель продолжил свой путь.

Помимо областных помощь водителям оказали и кемеровские спасатели. Один из грузовых автомобилей направлялся в Киселевск и замерз прямо на ходу возле поселка Лапичево., а второй - на промышленновской трассе по дороге в Новосибирск. Как сообщили в пресс-центре Кемеровской службы спасения, оба автомобиля спасатели отбуксировали к теплым стоянкам. Медицинская помощь водителям не понадобилась.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24