2016-11-21T19:54:50+03:00
Комсомольская правда

В Кузбассе географический диктант написали 700 человек

Фото: КемГУФото: КемГУ

В акции приняли участие телеведущие и чиновники

Несмотря на трескучий мороз, 20 ноября около 700 кузбассовцев стали участниками Всероссийской образовательной акции «Географический диктант». Акция, организованная «Русским географическим обществом», проводится во второй раз.

Опыт прошлого года показывает, что интерес к акции растет, так как в этом году на центральной площадке - Кемеровский государственный университет пришло 351 участник, против 223 в прошлом. Всего в Кузбассе таких площадок стало пять - в Кемерово, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Гурьевске и поселке Каз.

Фото: КемГУ

Фото: КемГУ

Как отмечают организаторы, задания несколько усложнились, но стали интереснее. К примеру, в одном из них необходимо было определить реку по космическому снимку, узнать город по описанию путешественника 19 века. В этом году диктант включал 30 вопросов разного типа (открытого, закрытого), охватывающих различные разделы географии России. Были вопросы по физической и социально-экономической географии, топографии и этногеографии и другим разделам.

- Цель диктанта состоит в выявлении пробелов в знаниях россиян о географии своей страны. Как показал прошлогодний опыт, уровень этих знаний достаточно не высок и в этой связи министерство образования готовит ряд реформ, в том числе увеличение преподаваемых часов, – прояснил председатель регионального отделения РГО Владимир Поддубиков.

Фото: КемГУ

Фото: КемГУ

Ведущими акции в этот раз стали известные кузбассовцы: директор ГТРК «Кузбасс» Андрей Андреев, журналист Алексей Стоянов, председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики СНДКО - Денис Куксов и председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24