2016-11-23T04:35:04+03:00
Комсомольская правда
4

Миллиардер Александр Щукин хотел получить акции двух угольных компаний в Кузбассе

Фото: сайт Талдинской горной компанииФото: сайт Талдинской горной компании

Суд отклонил иск предпринимателя

Предприниматель Александр Щукин, обвиняемый в попытке рейдерского захвата разреза «Инской», в июле 2016 года пытался отсудить акции АО «Шахтоуправление «Талдинское-Кыргайское» и акции АО «Шахтоуправление «Талдинское-Южное». Однако, как сообщает «Коммерсантъ», областной арбитражный суд отклонил иск.

20 июля этого года Александра Щукин подал иск к московской компании «Антрацит Трейд» и жителю столицы Руслану Ростовцеву. Щукин просил обязать ответчиков передать ему 50% акций акционерного общества «Шахтоуправление «Талдинское-Кыргайское» и 50% акций акционерного общества «Шахтоуправление «Талдинское-Южное».

Как сообщает издание, требования Щукина основывались на положении «протокола согласования действий акционеров ШТК и ШТЮ», составленного в ноябре 2011 года. В протоколе было сказано, что акционер Руслан Ростовцев должен был оформить на, также акционера, Александра Щукина 50% акции шахтоуправлений. Однако этого не было сделано. Ростовцеву принадлежит 99% «Антрацит Трейд» и ООО «Талдинская горная компания».

Ответчики в суде заявили, что Щукин никогда не числился среди акционеров и не обращался за акциями шахтоуправлений. Кроме того, протокол был представлен в суде только в копии. По словам Ростовцева, никаких письменных договоренностей с истцом у него не было.

Отметим, что предприниматель Александр Щукин, бывший глава кузбасского СКР, два вице-губернатора Кемеровского области и еще несколько фигурантов обвиняются в вымогательстве 51% акций ЗАО «Разрез «Инской».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24