2016-11-23T06:57:36+03:00
Комсомольская правда

В Кемерове мастера спорта по рукопашному бою обязали выплатить гаишнику 50 тысяч рублей

Мастера спорта по рукопашному бою осудили за нападение на полицейскогоМастера спорта по рукопашному бою осудили за нападение на полицейскогоФото: ГУ МВД по Кемеровской области

Молодого человека осудили за нападение на полицейского

В Центральном районном суде Кемерова вынесли приговор мастеру спорта по рукопашному бою Станиславу Хабибуллину. Молодой человек обвинялся в применении насилия к представителю власти при исполнении.

Инцидент произошел еще летом.

- Катался на крыше автомобиля 120 километров по проселочной дороге, приехал таким же образом в город, нас крепили (задерживали, - ред) восемь экипажей на проспекте Октябрьском, дрались с полицейскими, двоих вырубил, - так хвастался случившимся своим друзьям спортсмен еще каких-то три месяца назад.

Правда, молодой человек преувеличил. Когда полицейские остановили автомобиль, в котором в качестве пассажира ехал спортсмен, и стали составлять протокол на нетрезвого водителя, Хабибуллин, также будучи пьяным, и решил заступиться за друга. Когда сотрудник ГИБДД проигнорировал предложение разойтись миром, спортсмен стал выхватывать у него ручку, а затем пустил в ход кулаки, выкрикивая в адрес гаишника угрозы откусить ему ухо. Дебошир пришел в себя только после того, как коллеги инспектора ДПС защелкнули на нем наручники.

На суде молодой человек вел себя скромно и свою вину признал. К слову, в 2011 году парень уже имел проблемы с законом за нанесение тяжкого вреда здоровью во время драки, но прежняя условная судимость к этому заседанию уже оказалась погашена. Поэтому спортсмен отделался довольно легко: как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в качестве наказания Станиславу Хабибуллину назначили полтора года условного лишения свободы и компенсацию пострадавшему полицейскому в размере 50 000 рублей.

Еще больше материалов по теме: «Криминальный Кузбасс»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24