2016-11-24T15:08:36+03:00
Комсомольская правда
2

В Кемерове водитель Land Cruiser избил мужчину битой

Архив "КП"Архив "КП"

По словам очевидцев, дебошир был пьян

В Кемерове водитель Toyota Land Cruiser железной битой избил мужчину, сделавшему ему замечание. Родственники пострадавшего считают, что дебошир может избежать наказания.

Инцидент произошел 25 октября в районе дома №25 на проспекте Ленинградский. По словам Ольги Устиновой, дочери пострадавшего, ее отец, Виктор Шарапов стоял первым в колонне автомобилистов, которым мешал проехать Toyota Land Cruiser. Мужчина вышел из своей машины и, подойдя к дорогому внедорожнику, попросил водители отъехать, чтобы пропустить остальных. Когда Виктор развернулся и пошел к машине, водитель иномарки выскочил с металлической дубинкой и стал наносить удары. По словам Ольги, при этом нападавший был пьян.

– Это хорошо он сначала попал по плечу, потом отец повернулся и стал закрывать голову руками. Затем он (нападавший) сел в машину и уехал. У отца из-под рукавов сочилась кровь, плечо было все синее, – рассказывает Ольга. – Мы зафиксировал побои в судмедэкспертизе, и обратились в полицию. Позавчера отца вызвали к участковому и сказали, что уголовного дела не будет, потому что сейчас нет таких законов, а преступник вовсе собирается уехать в соседний регион.

В ГУ МВД по Кемеровской области рассказали, что в отношении водителя Toyota Land Cruiser полицейские составили административный протокол по статье «Побои». За данное нарушение дебоширу грозит штраф от 5 тысяч до 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов. Решение о наказании должен принять мировой судья.

– Участковый уполномоченный полиции разъяснил кемеровчанину, что за повторное аналогичное нарушение он будет привлечен уже к уголовной ответственности по статье уголовного кодекса «Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию», – рассказала Наталья Маслакова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области.

Отметим, что летом этого года статья «Побои», как и «Невыплата алиментов» была частично декриминализирована. Уголовную ответственность оставили только в случае причинения вреда внутри семьи. Но сейчас в Госдуме рассматривается законопроект и о декриминализации избиений родственников.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24