2016-11-26T11:03:19+03:00
Комсомольская правда

Как провести выходные в Кемерове и Новокузнецке

фото: Содружество "Яркие люди"фото: Содружество "Яркие люди"

«Комсомолка» составила афишу на этот уик-энд

КЕМЕРОВО

Кошек много не бывает

Смотрим выступление усатых-полосатых.

Легендарный дрессировщик кошек Юрий Куклачев выступит в Кемерове с новым представлением «Коты-мореходы». В спектакле играют 23 кошки и два пуделя.

- Добрый, волшебный спектакль с яркими декорациями и невероятными трюками питомцев Юрия Куклачева - это настоящее чудо, которое не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых, - говорят организаторы выступления. - Приходите на спектакль всей семьей, заряжайтесь самыми позитивными впечатлениями, которые создадут вам отличное настроение на долгое время вперед.

Театр кошек Куклачева является единственным театром кошек в мире. Детям эти постановки помогают вырасти добрыми, хорошими людьми, относящимися по-человечески как к кошке, так и к каждому живому существу на нашей планете. А для взрослых театр Куклачева - это источник оптимизма и жизненных сил, возможность вновь возвратиться в детство.

Государственная филармония Кузбасса

пр. Советский, 68

25 ноября, начало в 18.00

Цена билета: от 800 до 1500 рублей

фото: Театр Куклачева

фото: Театр Куклачева

Назад в античность

Идем в театр.

Электра - излюбленная героиня древнегреческих трагедий. История дочери аргосского царя Агамемнона вдохновляла Эсхила, Софокла, Еврипида. Интерес к этой героине не пропадает и до сих пор. Мировая драматургия насчитывает несколько десятков различных вариаций известного античного сюжета.

Театр для детей и молодежи в своей постановке обращается к пьесе французского драматурга Жана Жироду. Француз предложил неожиданную и своеобразную трактовку истории, в которой главная героиня - девушка с именем Электра - вскрывает забытые тайны своей семьи. Подобно детективу она воссоздает подлинные факты взаимоотношений дома, в котором живет.

«Юмор - на острие, о политике так изящно и тонко, о любви так, что хочется подписаться под каждой фразой, а еще и на цитаты разобрать, а о семейной жизни и изменах - вообще огонь. Ирония, боль, драма, совесть, страх, надежда, все эти метафоры и неожиданные повороты, живой вокал моей любимой Киселевой и такая игра всей труппы, вот до каждого мускула!» - пишет кемеровчанка Алина Старокорова.

Театр для детей и молодежи

ул. Арочная, 37

26 ноября, начало в 17.00

Цена билетов: 300 рублей

фото: Театр для детей и молодежи

фото: Театр для детей и молодежи

Большой - на кемеровской сцене

Наслаждаемся игрой питерских актеров.

В Кемерове с гастролями выступит Большой драматического театр из Санкт-Петербурга. Горожанам покажут спектакль «Когда я снова стану маленьким», вдохновленный жизнью и творчеством выдающегося польского педагога Януша Корчака. Как отмечают в театре, эта история - о воспоминаниях детства, большом мире маленьких людей, первой любви, детской правде во взрослом мире. На сцене актер Тарас Бибич, подобно играющему ребенку, силой своей фантазии дающему жизнь любому предмету, оживляет образы и воспоминания детства с помощью кукол.

- Сегодня мы перестали обращаться к наивному театру, а для меня Корчак - это именно наивный театр, поданный с такой детскостью, искренностью, чтобы три поколения зрителей могли найти в нем что-то свое. Для детей это всяко будет новым. А вот для бабушек и дедушек опыт нашего спектакля может напомнить прошедшее - тон постановки я старался выдержать немножко в ретростиле, - говорит режиссер Евгений Ибрагимов. - Мы не делаем спектакль о смерти, не говорим о трагическом финале жизни Корчака. Мне хотелось бы, чтобы наша работа несла свет, позитив. Но вместе с тем для меня важно, чтобы люди на секундочку вспомнили эту страшную историю. Потому что, слава богу, мы сегодня не знаем таких лишений и такого одиночества, какие знали люди в то время.

фото: Большой драматический театр

фото: Большой драматический театр

НОВОКУЗНЕЦК

Цирк Филатовы – в Новокузнецке!

Удивляемся, восхищаемся и очаровываемся мастерством цирковых артистов

Цирковая династия со 180-летней историей, признанная во всем мире, приглашает новокузнечан и гостей города на новое шоу. Вниманию зрителей будет представлен уникальный проект, в котором сливаются воедино дрессура, иллюзии и клоунада. Александр и Валентина Филатовы – представители пятого поколения династии - вместе с именитыми и талантливыми артистами представят поистине невероятные номера. Среди них – жонглирование на велосипеде, сложнейший эквилибр, воздушные гимнасты без страховки, канатоходцы, поражающий воображение, загадочный иллюзионный аттракцион, комическая реприза «Человек-паук и собака-супермэн под куполом цирка» и шоу мыльных пузырей. А еще – всемирно известный аттракцион «Медвежий цирк», когда на манеже одновременно находятся пятнадцать хищников! Готовьтесь восхищаться тем, как хозяева сибирских лесов катаются на мотобайках, роликах и квадрациклах.

К слову, среди животных, которые участвуют в номерах цирка Филатовых, арктические лайки и пони, белоснежные голуби и австралийские пеликаны, носухи и ламы, верблюды и дикобразы! И это – еще не все! Торопитесь убедиться в этом сами!

Цирк

Ул. Кирова, 70, т.: (384-3) 77-45-28, 77-54-45

26 и 27 ноября, начало в 12.00 и 16.00

Цена билетов: от 500 рублей. Дети до трех лет – бесплатно, при предъявлении документа.

Заказ коллективных посещений: 8-923-602-32 00

фото: цирк Филатовых

фото: цирк Филатовых

Есть ли жизнь на Марсе?

Ответ на этот вопрос узнаем, отправившись в «Звездный вояж»

Звездное небо – одна из вещей, на которую можно смотреть бесконечно. И на протяжении долгих тысячелетий люди с тоской и восторгом глядят на звезды, загадывают желания и мечтают, что где-то там, далеко-далеко, на одной из планет кто-то так же смотрит в звездное небо.

Есть ли жизнь на Марсе? Почему Венера – самая горячая планета? Что происходит на окраинах нашей Солнечной системы и какое место в ней занимает Земля?

Увы, отправиться в настоящее путешествие к далеким мирам мы пока не можем, зато вполне можем отправиться в виртуальное. А нужно для этого совсем немного: посетить планетарий и своими глазами увидеть неповторимую красоту нашей Солнечной системы.

Планетарий им. А. А. Федорова

Пр. Металлургов, 16а, т.: (384-3) 74-51-14

26 ноября, начало в 14.30

Цена билетов: от 150 до 200 рублей.

Новокузнецкий планетарий Фото: Екатерина РОМАНОВА

Новокузнецкий планетарийФото: Екатерина РОМАНОВА

Осень, «Глобус», K-Pop

Радуемся осеннему областному фестивалю K-Pop в Новокузнецке

Несмотря на то, что K-Pop совсем недавно был исключительно малоизвестным музыкальным направлением, сегодня он объединяет музыкантов и танцоров во всем мире. Есть поклонники K-Pop и в Кузбассе – причем их немало! Так, уже не в первый раз в Новокузнецке проходят фестивали, посвященные этому музыкальному направлению, вобравшему в себя элементы западного электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза. И если вы до сих пор не имели счастья познакомиться с этой музыкальной культурой, сейчас наступило то самое время, когда нужно это сделать!

Кстати, вокалисты и танцоры представят немало номеров, способных удивить даже искушенного зрителя. Будьте готовы увидеть танцевальные и вокальные номера и импровизации, горячие баттлы, веселые реалити-шоу с участниками и вручение чемпионского кубка лучшей кавер группе этой осени, и многое другое!

ТРК «Глобус»

ул. Тольятти, 27

27 ноября, начало в 14.00

Вход для зрителей свободный.

фото: Содружество "Яркие люди"

фото: Содружество "Яркие люди"

Сказка для детей и взрослых

Кто такой Волк и что связывает его с Бычком?

Жил да был Волк – большой, сильный. Все его боялись и уважали, а потому не ссорились с Волком. И вот однажды встретился Волку в лесу маленький Бычок: бедолага потерял своих родителей и остался совсем один в лесной чаще. Что же делать Волку? Бросить малыша или съесть? И Волк принял единственно правильное решение. А заодно и понял, как же это здорово - быть добрым, честным и совершать праведные поступки.

С каким препятствиями столкнутся Волк и Бычок, что им придется пережить – узнаем вместе, посмотрев сказку «Му-у-у-дрый волк».

Театр кукол «Сказ»

пр. Металлургов, 31, т.: (384-3) 74-53-60

26 ноября, начало в 12.00 и 14.00

Цена билетов: детский – 150 рублей, взрослый – 200 рублей

фото: Театр кукол "Сказ"

фото: Театр кукол "Сказ"

Театр в кино

Роняем слезы, следя за историей любви Ромео и Джульетты

«Нет повести печальнее на свете…» - наверное, нет на свете человека, который не был бы знаком с бессмертными строками Вильяма Шекспира. Именно он рассказал историю о двух семействах – Монтекки и Капулетти, которые разделила давняя вражда. Когда Ромео Монтекки и Джульетта Капулетти влюбляются друг в друга, они уверены в том, что их любовь будет вечной, но…

Уж сколько раз эта история была экранизирована! А ее постановки на театральных сценах всего мира и не сосчитать! И все же вновь и вновь режиссеры обращаются к вечной истории любви. Вот и режиссер Эрик Рюф в 2016 году представил свою постановку. И чтобы ее увидеть, вовсе не нужно отправляться во Францию. Достаточно прийти в кинотеатр и насладиться игрой актеров, с головой погружаясь в мир театра.

Обратите внимание! Спектакль транслируется на французском языка, с субтитрами.

«Формула кино» (ТЦ «Планета»)

Ул. ДОЗ, 10а, т.: (384-3) 91-06-81

26 ноября, начало в 15.00

Цена билетов: 450 рублей.

фото: "Формула кино"

фото: "Формула кино"

J.C. Smith и российская ритм-секция

Хорошая музыка в исполнении хорошего человека

J.C. Smith – выдающийся блюзмен, чья потрясающая энергетика и харизма хорошо известны поклонникам. Он действительно внес неоценимый вклад в развитие блюза – и это подтверждает тот факт, что в 2006 году его группа – J.C. Smith Band – была признана лучшей группой года и попала в Зал славы блюза – West Coast Blues Hall of Fame.

J.C. Smith – вокалист, гитарист и барабанщик. Барабанную установку на легендарную гитару «Гибсон 335» он променял в 2000 году, когда покинул группу Back to Back и создал собственный проект J.C. Smith Band. А уже через год, в 2001, вышел их первый релиз - Midnight Creeper. К слову, в том числе и благодаря ему группа получила международную известность и отправилась на гастроли по США, Европе и Южной Америке.услышать легендарного блюзмена могут и новокузнечане – 26 ноября в 18.00

ДК «Алюминщик»

ул. Ленина, 41, т.: (384-3) 37-19-55

26 ноября, начало в 18.00

Цена билетов: от 400 до 700 рублей.

фото: организаторы гастролей

фото: организаторы гастролей

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24