2016-11-25T14:20:46+03:00
Комсомольская правда

Кузбасский телеканал получил «ТЭФИ»

Фото: сайт "ТЭФИ"Фото: сайт "ТЭФИ"

Журналисты победили в номинации «Спортивная программа»

Кузбасский кабельный телеканал «Мой город» стал победителем в премии «ТЭФИ-Регион». Жюри отметили оригинальность программы «ШоуБой», рассказывающей о состязании четырех сильнейших школ бокса в Кузбассе. Церемония награждения победителей премии прошла в Уфе 24 ноября.

– Перед тем, как объявили нашу номинацию, я до конца сомневалась, что мы победим. А когда назвали нашу программу, я закричала от счастья и выскочила на сцену, – рассказывает главный редактор телеканала «Мой город» Наталия Токмогашева. – Со сцены я сказала, что эта победа не только нашего телеканала, а всего Кузбасса. Потому что это первый Орфей, который едет к нам в Кузбасс. Ни одна телекомпания в нашем регионе до этого времени не имела статуэтки.

По словам Натальи, уже после церемонии она узнала, что решающим в их победе был голос известного спортивного журналиста Владимира Стогниенко, который убедил жюри отдать победу кузбасскому телеканалу. В тройку номинантов также входили телевизионщики из Красноярска и Магнитогорска.

Фото: Наталья Токмогашева

Фото: Наталья Токмогашева

– Мне было сильно приятно, что нас похвалил за оригинальность Александр Любимов (Член Академии Российского телевидения, президент телекомпании «ВИD»). Он пошутил, что теперь в Кузбассе есть не только уголь, но и бронзовый Орфей, – говорит Наталья Токмогашева.

Телепроект «ШоуБой» впервые появился на экранах в 2015 году. В передаче рассказывалось о состязании четырех сильнейших школ бокса Кузбасса. Спортсмены из Междуреченска, Кемерова, Новокузнецка, и Прокопьевска выступали и тренировались под прицелами камер. В 2016 году канал запустил второй сезон проекта.

– Когда мы создавали этот проект, идея снимать боксеров на ринге и за его пределами была эксклюзивной, - рассказал заместитель генерального директора по телевещанию «Кузбасской медиагруппы» Роман Быков. – Гораздо проще снимать реалити-шоу с участием девушек, которые хотят получить корону первой красавицы, чем с участием спортсменов. От них сложнее получить для такого формата эмоции. В первую очередь хочу поблагодарить боксеров. Благодаря их поту и крови мы получили эту награду.

Фото: "КМГ"

Фото: "КМГ"

По словам Натальи Токмогашевой, во время съемок передачи, было непросто взаимодействовать с боксерами. На первых парах спортсмены не понимали было, зачем нужны не спортивные мероприятия, например фотосессия котятами, но потом им стало интересно.

В 2015 году передача «ШоуБой» уже попадала в число финалистов «ТЭФИ-Регион» в номинации «Быстрее. Выше. Сильнее» специального блока номинаций «Спорт на телевидении». Но тогда статуэтка кузбасским журналистам не досталась.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24