2016-11-26T07:53:15+03:00
Комсомольская правда

На улицах Кемерова поселятся редкие птицы и животные

Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"Фото: Константин НАГОВИЦЫН

Темой новогоднего оформления города стала экология

До самого любимого праздника большинства людей – Нового года осталось чуть меньше полутора месяцев. И в областном центре подготовка к нему идет полным ходом. Кемеровчане уже могут наблюдать, как на площади Советов устанавливают 25-метровую искусственную ель и собирают ее буквально по веточкам. А в ней их - почти две тысячи! На украшение главной елки пойдет 221 метр разноцветных гирлянд, 580 шаров цветов российского триколора: белых, синих, красных и 50 светодиодных звезд., которые все вместе образуют конструкцию под названием «Роза ветров».

Традиционные фигуры Деда Мороза и Снегурочки также будут встречать посетителей на площади Советов. Но только этими персонажами украшение главной площади города не ограничится. На ней появится и любимый горожанами ледовый городок. Так как 2017 год в России объявлен Годом экологии, то и городские власти решили последовать этому примеру.

- Темой оформления площади Советов станет природа родного Кузнецкого края, поэтому будут использованы изображения заповедных мест Кузбасса, а также различных животных обитающих в них: медведей, волков, зайцев, белок и других, - рассказал заместитель начальника управления городского развития по вопросам городского дизайна и рекламы Игорь Самойлов.

Центральную клумбу площади также украсят изображения животные, а вдоль нее установят шесть световых коробов или, как их еще называют, лайт-боксов. Они расскажут посетителям городка о таких местах как кемеровский Сосновый бор, Горная Шория, Кузнецкий Алатау, Салаирский кряж, а также о всей Западно-Сибирской равнине.

Помимо этого на площади появятся и ледовые композиции: «Лиса и рыба», «Хозяин тайги», «Подводное царство», «Пернатые жители», «Зимняя песня», «Заповедные птицы». Установят и две горки: одна будет большой и двускатной – для всех желающих, а вторая низенькой, детской - для самых маленьких кемеровчан.

По словам Игоря Самойлова, новогоднее оформление города, планируется завершить к 5 декабря. Исключением станут ледовые фигуры: их только начнут возводить в начале следующего месяца и займет этот процесс около двух недель.

Кстати

В центре появится зимний фонтан

Помимо ледового городка на площади Советов, центральную часть города украсят и другие объекты. И один из них – зимний фонтан, которому не страшны даже самые суровые морозы. Секрет прост: этот фонтан – сведодинамический, струи воды заменяет в нем иллюминация. Располагаться он будет на уже привычном кемеровчанам месте - на площади у драмтеатра.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, монтаж зимнего фонтана уже начался. Праздничную подсветку ему создадут стробоскопы и гирлянды из дюралайта.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24