2016-11-28T16:37:36+03:00
Комсомольская правда
4

Аман Тулеев назначил и.о. замгубернатора по связям с правоохранителями

Фото: АКОФото: АКО

Им стал генерал-майор Алексей Кожевин

Губернатор Аман Тулеев назначил и.о. заместителя губернатора по координации с правоохранительными органами и органами военного управления. Как сообщили в областной администрации, им стал генерал-майор полиции Алексей Кожевин.

Напомним, заместитель губернатора Алексей Иванов был отстранен от должности на время расследования уголовного дела. Чиновник подозревается в вымогательстве акций разреза «Инской» вместе с замгубернатором Александром Данильченко, бывшим начальником кузбасского СКР Сергеем Калинкиным и Еленой Троицкой, начальником департамента административных органов областной администрации.

На минувшей недели Аман Тулеев Аман Тулеев назначил замгубернатора по инвестициям и инновациям Владимира Чернова на должность и.о. первого заместителя губернатора. Обвиняемые в вымогательстве миллиарда рублей, временно отстранены от занимаемых должностей.

Алексей Кожевин родился 6 мая 1966 года в городе Кемерово. В 1991 году окончил Омскую высшую школу милиции по специальности «Правоведение», квалификация – юрист. В 1996 году окончил Академию МВД РФ по специальности «Организация правоохранительной деятельности». После службы в рядах Вооруженных сил с 1986 по 2016 годы проходил службу в органах внутренних дел. Имеет звание – генерал-майор полиции.

В мае 2011 года в связи с упразднением должности глава государства отправил в отставку замначальника ГУВД по Кемеровской области, начальника милиции общественной безопасности генерал-майора милиции Алексея Кожевина.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24