2016-11-28T16:37:36+03:00
Комсомольская правда

В Новокузнецке выбрали обладательницу самой красивой косы

В Новокузнецке выбрали обладательницу самой красивой косыВ Новокузнецке выбрали обладательницу самой красивой косыФото: Екатерина РОМАНОВА

Победительницей открытого конкурса «Русская коса Сибири» стала Екатерина Кустова

Коса – девичья краса. Истинность этой поговорки лучше всего известна обладательницам длинных волос и организаторам открытого конкурса «Русская коса Сибири», который вот уже третий год подряд проходит в Новокузнецке. В 2016 году в нем участвовали 16 красавиц в возрасте от 16 до 44 лет из Новокузнецка, Новосибирска, Осинников и Прокопьевска.

Русские красавицы выступали в стилизованных народных костюмах. Фото: Екатерина РОМАНОВА

Русские красавицы выступали в стилизованных народных костюмах.Фото: Екатерина РОМАНОВА

Главным параметром для участия в таком конкурсе является коса, возрастные ограничения – только по «нижней границе». Среди шестнадцати конкурсанток – учителя и школьницы, журналисты и врачи, домохозяйки и будущие переводчики… В течение месяца девушки посещали различные мастер-классы: делали настоящие славянские обереги, занимались славянской йогой, беседовали с психологом, учились дефиле, участвовали в фото-сессиях… Всего и не перечислишь! Но самым ответственным стал день, когда проходило финальное шоу. Все девушки и женщины были достойны самых бурных оваций, но жюри предстояло выбрать лишь одну. И той самой, единственной, стала Екатерина Кустова, 25-летняя новокузнечанка.

Нет ничего краше самой обычной косы. Фото: Екатерина РОМАНОВА

Нет ничего краше самой обычной косы.Фото: Екатерина РОМАНОВА

- Я, как и все конкурсантки, пришла сюда в первую очередь за эмоциями, живым общением и, конечно же, за победой! – не скрывает радости Екатерина. – Когда вручали диплом первой степени, назвали мое имя, а потом ведущий пошутил: мол, №13 слишком часто выходит сегодня – и диплом вручили другой девушке. Я тогда чуть не расплакалась от обиды. После этого вручали гран-при – и оказалось, что именно я выиграла конкурс! Вот тут-то слезы и полились из глаз…

Для победительницы конкурса - Екатерины Кустовой - №13 оказался счастливым. Фото: Екатерина РОМАНОВА

Для победительницы конкурса - Екатерины Кустовой - №13 оказался счастливым.Фото: Екатерина РОМАНОВА

Да-да, Екатерина выступала под номером 13. Заявку на участие она отправила на следующий день после завершения приема, и организаторы сначала предложили ей принять участие в конкурсе в следующем году, но потом пригласили на собеседование. И не ощшиблись! Именно за Екатерину проголосовало большинство интернет-пользователей, признавая ее косу самой красивой.

- На конкурсе у меня была своя группа поддержки. Ребята ехали из Прокопьевска и по дороге попали в ДТП, - до сих пор переживает за друзей Екатерина. – Но потом на конкурсе я чувствовала их поддержку!

Кроме друзей на финальном шоу был и муж Екатерины. Ему, кстати, очень нравятся длинные волосы супруги – в какой-то степени на косу-то он и «попался».

Самые красивые косы - у сибирячек Фото: Екатерина РОМАНОВА

Самые красивые косы - у сибирячекФото: Екатерина РОМАНОВА

- Как отрастить такую косу? Очень просто! Нужно лишь мыть волосы, иногда – баловать их масками, не травить краской и не жечь утюжками и фенами, - раскрывает секрет красивой косы Екатерина. – Единственное, что я делаю с ними – иногда укорачиваю, чтобы шея не болела. Сейчас длина моей косы – 95 см, а в феврале она была на 30 см длиннее. Весит – 205 гр – вот и считайте сами: легко ли такое богатство носить?

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24