2016-11-29T13:15:57+03:00
Комсомольская правда
1

С какими проблемами медицины столкнется Дональд Трамп в Ленинске-Кузнецком

Архив "КП"Архив "КП"Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Аман Тулеев рассказал об отношении врачей к старшему поколению

Губернатор Аман Тулеев во время бюджетного послания отметил, что медики с неохотой лечат пожилых людей. Глава региона предположил, что если Дональд Трамп позвонит в ленинск-кузнецкую больницу, его «пошлют».

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рассказал, что врачи скорой помощи едут к больным старшей 65 лет с большой неохотой. Глава региона привел пример. В прошлом году пенсионер Василий Корягин тяжело заболел. Бригада скорой помощи ничего не сделала и отправила мужчину к фельдшеру. Врач в поликлинике также ничего не нашел и сказал: «чего вы хотите, это возраст». Через несколько дней, когда он уже был при смерти, «скорая» все-таки госпитализировала ветерана, но спустя два часа он скончался.

Аман Тулеев заявил, что такое отношение к старшему поколению недопустимо, такая идеология - что пожилых лечить не надо – не верная.

– Президента недавно избрали в Соединенных штатах. Дональда Трампа. Так ему 70 лет. Так, если бы он в Ленинск-Кузнецк позвонил, его пошлют. Так тогда получается. Скажут: извини, дорогой, старческие изменения, – сказал Тулеев.

Напомним, во вторник Аман Тулеев выступил на 48 сессии СНДКО с бюджетным посланием.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24