2016-12-03T11:42:50+03:00
Комсомольская правда
5

Бывшему главе кузбасского СКР отказали в домашнем аресте

пресс-служба СКпресс-служба СК

Сергей Калинкин рассказал, что ему каждую ночь снится трехлетний сын

Новосибирский суд отклонил просьбу защиты Сергея Калинкина, обвиняемого в вымогательстве акций разреза «Инской», заменить содержание под стражей на домашний арест. Бывший глава кузбасского управления СКР заявил, что ему тяжело не видеть трехлетнего сына.

«Прошу, умоляю изменить меру пресечения. У меня трехлетний сын, который мне снится каждую ночь. Это невыносимо», – цитирует слова Калинкина на судебном заседании «Коммерсантъ». Обвиняемый участвовал в заседании по телемосту. Однако ходатайство защиты Калинкина было отклонено.

Арест Сергея Калинкина был обжалован его адвокатами в 23 ноября

Напомним, следствие полагает, что два заместителя губернатора – Александр Данильченко и Алексей Иванов, начальник департамента административных органов администрации Кемеровской области Елена Троицкая, глава следственного управления СКР по Кемеровской области Сергей Калинкин, два его подчиненных Сергей Крюков и Артемий Шевелев, а также учредитель ООО «ПТК «Уголь» Александр Щукин и его доверенное лицо Геннадий Вернигор по предварительному сговору вымогали 51% акций АО «Разрез «Инской». Рыночная стоимость акций составляет не менее 1 миллиарда рублей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24