2016-12-03T11:42:50+03:00
Комсомольская правда
2

После падения снега на детсадовцев в Новокузнецке проверят все крыши

фото: nk-tv.netфото: nk-tv.net

Также запланирован рейд по выявлению незаконных перепланировок

2 декабря воспитанники детского сада №263, занимающего два этажа жилого пятиэтажного дома, вместе с воспитателем находились на прогулке, когда с крыши застекленного балкона верхнего этажа сорвался снег. Глыба рухнула на козырек подъезда, частично деформировав его, и после этого задел воспитательницу и двух малышей. Всех троих пострадавших доставил в больницу, чтобы определить их состояние и при необходимости оказать помощь.

- Последствия падения снега с крыши могли бы быть более серьезными, однако их удалось избежать благодаря тому, что по всему маршруту движения воспитанников детского сада до игровой площадки установлены снегоулавливатели, - отметили в пресс-службе администрации города.

После несчастного случая глава города Сергей Кузнецов дал указание еще раз проверить, как убирается снег с крыш, козырьков, а также территории дошкольных учреждениях.

Еще одно поручение дано председателю комитета ЖКХ Сергею Кулманакову: в работе сделать особый акцент на незаконных перепланировках – в том числе и самовольном остеклении балконов.

Кроме того, администрация города еще раз напоминает горожанам: если вы, проживая на верхнем этаже, самовольно установили козырек над балконом, обязанность по его очистке его от снега ложится на вас, а не на управляющую компании. Именно собственник должен принимать меры по очистке своего балкона для предупреждения травмирования людей или порчи чужого имущества сошедшим с балкона снегом.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24