2016-12-04T11:36:53+03:00
Комсомольская правда
1

В Кузбассе после падения снега на детей управляющей компании грозит штраф

Снежная масса разбила козырек, защищавший вход в подъездСнежная масса разбила козырек, защищавший вход в подъездФото: Екатерина РОМАНОВА

Из-за схода снежной массы пострадали двое детей и воспитатель

Государственная жилищная инспекция составила административный протокол на управляющую компанию после обрушения подъездного козырька в доме Новокузнецка.

Напомним, инцидент произошел утром 2 декабря, когда воспитанники детского сада № 236 находились на прогулке.

- Предположительно, с самовольно возведенного козырька над конструкциями остекления балкона одной из квартир, расположенной на пятом этаже, на подъездный козырек упала снежная масса, - рассказала Ирина Гайденко, начальник ГЖИ Кемеровской области. – От ее удара и под весом снега и произошло обрушение козырька подъезда. Пока рассматривается такая причина произошедшего, детально в этом вопросе должно разобраться следствие.

От падения снега пострадали воспитательница и два ребенка: их доставили в больницу для обследования. К моменту публикации и дети, и воспитатель были осмотрены врачами и отпущены домой.

Многоквартирный дом, два этажа в котором занимает детский сад, обслуживает ООО «УК Проспект». Как сообщили в надзорном ведомстве, очистку кровли от снега здесь производили два дня назад, а жильцы были дополнительно оповещены о необходимости очистить установленные над балконами козырьки.

В настоящее время Госжилинспекция готовит материалы, которые в дальнейшем будут переданы в правоохранительные органы.

Обо всех фактах ненадлежащей уборки снега и сосулек с кровли и подъездных козырьков многоквартирных домов, а также прилегающей к ним территории кузбассовцы могут сообщать на «горячую линию» ГЖИ Кузбасса в будние дни по телефону 8-(3842)-36-93-32.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24