2017-01-12T13:02:54+03:00
Комсомольская правда

В Кузбассе медведица в зоопарке родила тройню

Мама и медвежата чувствуют себя отлично

В Кузбассе медведица в зоопарке родила тройню Фото: Вячеслав СВЕТЛИЧНЫЙВ Кузбассе медведица в зоопарке родила тройню Фото: Вячеслав СВЕТЛИЧНЫЙ

Пополнение медвежьего рода произошло в городе Белово, где остановился на зимовку пятигорский зоопарк «Лигер». Утром в Рождественский сочельник работники зоопарка услышали из клетки восьмилетней медведицы Маши писк медвежат.

- Событие было ожидаемым, - говорит заместитель директора зоопарка Семен Саркисян. – Мы знали, что Маша ждет детенышей, знали примерную дату родов, но все равно было радостно увидеть малышей. Роды прошли хорошо: Маша – мама опытная, рожала уже в шестой раз!

Найти мохнатых крох нелегко: обеспокоенная роженица закрыла детенышей и своим мехом, и горой соломы. Только во время уборки и кормежки можно разглядеть медвежат.

Папа - камчатский медведь Гоша, пока не видел своих детенышей Фото: Вячеслав СВЕТЛИЧНЫЙ

Папа - камчатский медведь Гоша, пока не видел своих детенышей Фото: Вячеслав СВЕТЛИЧНЫЙ

Работник зоопарка Николай Мельзетдинов, ухаживающий за питомцами, ненадолго отвлекает счастливую маму и показывает новорожденных, прильнувших к материнской груди. Размером они не больше щенков и пока что могут только спать и есть. Разве что в писклявых голосках прорезается иногда таежное «Р-р-р!». Ему отвечает из соседней клетки отцовский рык: камчатский медведь Гоша пока не видел своих детенышей.

Маша и ее медвежата в отличном расположении духа. Медведица, которая сейчас получает усиленное питание, с аппетитом кушает гостинцы – яйца, молоко, сгущенку. Детеныши, в свою очередь, с завидным аппетитом пьют материнское молоко. И только покрасневшие от бессонницы глаза Маши показывают, что материнство и для мишек - нелегкая работа!

Медвежата пока размером с щенка Фото: Вячеслав СВЕТЛИЧНЫЙ

Медвежата пока размером с щенка Фото: Вячеслав СВЕТЛИЧНЫЙ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24