2017-01-13T07:03:44+03:00
Комсомольская правда
1

Кемерово и Новокузнецк заняли средние позиции в списке самых оптимистичных городов

Кузбассовцы верят в светлое будущее и готовы работать ради него

Кузбассовцы верят в светлое будущее и готовы работать ради негоКузбассовцы верят в светлое будущее и готовы работать ради негоФото: Екатерина РОМАНОВА

По данным Финансового университета при Правительстве РФ, россияне в целом оптимистично настроены на будущее. В 2016 году специалисты университета провели опрос населения в городах с численностью более 250 тысяч человек. В целом по стране средний уровень уверенности в завтрашнем дне вырос: если в 2015 году он не превышал 63%, то в 2016 году составил 68%.

67% опрошенных кемеровчан (а в каждом городе опрашивалось не менее 600 человек) уверены, что следующее поколение будет жить лучше, чем нынешнее. Причем уверенность эту разделяют как студенты вузов, так и представители старшего поколения. В Новокузнецке оптимистический взгляд на жизнь присущ 68% опрошенных. К слову, среди москвичей оптимистов несколько меньше: лишь 66%. А самый низкий процент уверенности в завтрашнем дне отмечен среди тех, кто свое материальное положение определяет как «денег хватает с трудом на питание»: в лучшее верят лишь 45% опрошенных.

Примечательно, что россияне уверены: чтобы жизнь стала лучше, необходимо получать качественное образование, работать на совесть и быть готовым к поискам новой работы, придерживаться высоких моральных ценностей и занимать активную гражданскую позицию.

Среди 79 городов лидирующие позиции занимают Новосибирск, Грозный и Нижневартовк. Новокузнецк занимает 32-ую строку рейтинга, а Кемерово – 37-ую. Москвичи находятся на 48-ой позиции, а жители Санкт-Петербурга – на 12-ой.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24