2017-02-17T17:51:33+03:00
Комсомольская правда

Трое жителей Березовского напали на таксиста и пообещали его похоронить

Их добычей стали 400 рублей и аудиоаппаратура из салона автомобиля
Прежде, чем отпустить избитого таксиста, экс-пассажиры потребовали у него 100 тысяч рублей.Прежде, чем отпустить избитого таксиста, экс-пассажиры потребовали у него 100 тысяч рублей.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В дежурную часть областного центра обратился мужчина. Он рассказал, что на него было совершено нападение.

Сам мужчина работеат таксистом, и днем трое мужчин попросили их подвезти. Когда пришло время расплачиваться за проезд, пассажиры заявили, что таксист насчитал им слишком много. Понимая, что избежать конфликта не получится, таксист попросил пассажиров выйти из машины. Но вместо этого сам оказался на улице: злоумышленники избили его, а затем попытались затолкать в багажник. Попытка оказалась неудачной, и тогда «пассажиры» завязали таксисту глаза и посадили на заднее сиденье. Мужчину привезли на кладбище и потребовали отдать им все деньги, пообещав, что закопают его в одной из свежевырытых могил. Затем таксиста привезли домой и, избив в очередной раз, потребовали переписать на одного из них машину. Ничего не добившись, мужчину вновь куда-то повезли, однако авто заглохло. Преступники вновь избили таксиста, забрали 400 рудей и музыкальную технику из салона. Потребовав принести им на следующий день 100 тысяч рублей, злоумышленники скрылись.

Полицейские, прибывшие на место, вызвали «скорую помощь» - врачи диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом костей носа, многочисленные ушибы.

Всех троих злоумышленников – ранее судимых жителей Березовского – вскоре задержали

- Суд признал всех троих фигурантов виновными в совершении инкриминируемых преступлений, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. - Двое из них получили в качестве наказания 3 года 6 месяцев и 4 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Третий фигурант приговорен к трем годам условного лишения свободы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также