2017-02-18T12:51:56+03:00

Писатель из Кемерова Евгений Гришковец мечтает об iPhone 7 на свое 50-летие

17 февраля наш земляк отмечает свой юбилей
Поделиться:
Комментарии: comments4
Евгений Гришковец пригласил на свой юбилей и кемеровчанЕвгений Гришковец пригласил на свой юбилей и кемеровчанФото: Ольга ВОЛОВЯШКО
Изменить размер текста:

Евгений Гришковец - российский актер, драматург, режиссер и писатель - отмечает 17 февраля 50 лет со дня своего рождения. Свой юбилей наш земляк празднует в Москве, где сейчас в МХТ имени Чехова проходят репетиции его спектакля «Весы», премьера которого назначена на 25 марта.

Как говорит сам Гришковец, на его юбилее соберутся около 100 человек – родители, коллеги, друзья из разных городов России, в том числе из Кемерова. В списке гостей значится и Леонид Ярмольник, дружбу которого наш земляк очень ценит, а также известные музыканты и артисты, имена которых Евгений предпочел не называть.

Как подчеркивает драматург, на его дне рождения не будет ни одного приглашенного за деньги артиста. Гости будут сами развлекать друг друга: музыканты играть и петь, артисты выступать, а его друзья из театра «Школа современной пьесы» покажут подготовленный номер. Также состоится концерт. Сам же Евгений Гришковец, по просьбе друзей, представит гостям попурри из своих спектаклей, даже старые пантомим, которые он показывал еще в 1991 году, еще проживая в Кемерово. А также зачитает собравшимся свой текст, который он ежегодно пишет специально для дня рождения. Тот, что он посвятил своему юбилею, и в котором Евгений Гришковец признается, что он совсем не чувствует себя повзрослевшим, а также не раз вспоминает Кемерово своего детства, можно прочитать в онлайн-дневнике писателя.

- Надеюсь, что мне подарят седьмой iPhone, потому что у меня четвертый, который уже виснет и умирает, - откровенно признался Евгений нашим коллегам из «КП-Калининград». Я с большим трудом расстаюсь с телефонами. Не из скупости, а просто привыкаю.

Также Гришковец признался, что с удовольствием принял бы в подарок сибоб – транспортное средство для передвижения под водой или бутылку хорошего вина. А вот дорогой, элитный алкоголь, в качестве подарков, особенно коньяк, артист и не любит. Также он просит не дарить ему одежду, галстуки, запонки, портфели, золотые ручки, редкие подарочные издания, особенно ручной работы.

Напомним, Евгений Гришковец родился в Кемерове в 1967 году. Путь в искусстве он начал еще в 23 года, основав в Кузбасском государственном техническом университете (такое название теперь у этого вуза ) независимый театр «Ложа», который к слову работает до сих пор.

18 лет назад он переехал из Кемерова в Калининград, где вскоре и прославился благодаря своему моноспектаклю «Как я съел собаку». За него он, кстати, получил престижную награду - сразу две театральных премии «Золотая маска»

Родной город писателя фигурирует во многих его произведениях, и по его словам, даже когда он пишет о других городах, все равно он описывает кемеровские маршруты и пейзажи.

Еще больше материалов по теме: «Евгений Гришковец: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также