2017-03-20T14:44:30+03:00
Комсомольская правда

В Кемерове летом 2017 года отремонтируют больше 100 дворов

На эти цели будет направлено 280 миллионов рублей

Летом 2017 года администрация Кемерова планирует отремонтировать 109 дворовых территорий. На ремонт будут направлены рекордные 280,7 миллионов рублей – впервые на ремонт городских дворов выделяет такая крупная сумма.

Об этом на пресс-коференции рассказала глава города Илья Середюк. Мэр напомнил, что в 2016 году программа по дворовому ремонту была возобновлена. В прошлом году город потратил 215 миллионов рублей, за счет чего отремонтировали 85 дворов. Однако в Кемерове осталось еще 864 двора, где требуется ремонт.

– Мы сформировали список первоочередных дворов, исходя из наказов, обращений граждан и наших объездов. И на эту цель в 2017 году мы потратим 280 миллионов рублей. Это колоссальная цифра. Она впервые для города Кемерово будет реализована за один сезон, – отметил Середюк.

По словам главы города, 95% от общей суммы предоставит городской бюджет, оставшиеся деньги, порядка 13 миллионов, – софинансирование собственников.

Для решения о включении в программу конкретных территории необходимо решения собственников о софинансировании и соблюдение критериев: это разрушенное дорожное покрытие, завершение домов в квартале и активное участие жителей в совместных работах (покрасить, сколотить песочницу, разбить клумбы).

Ремонт дворов включает отмостку, выполнение тротуаров, асфальтирование проезжее части, устройств парковочных зон и озеленение.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: