2010-04-12T11:48:56+03:00
Комсомольская правда
5

Санкт-Петербургский ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» состоится в Кемерове

Нам покажут немецкий фильмы, социальное кино и игровые короткометражки

С 17 по 19 апреля в Кемерове будет проходить ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». Петербургские организаторы включили в программу «Ретроспективу немецкого кино», секцию документальных фильмов на социальные темы и несколько игровых и короткометражных фильмов. Одним словом, нам покажут те фильмы, которые более всего поразили Санкт-Петербург.

Петербургский кинофрум, коим и является ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок», поднимает важные социальные вопросы, такие как гомофобия (неприятие людей с гомосексуальной ориентацией), и старается создать диалог с обществом. Показывая высокохудожественные и интеллектуальные фильмы, получившие престижные премии на мировых кинофестивалях, на языке искусства он говорит о толерантности, недискриминации и развитии общества, в котором защищены права всех.

- Вопросы и проблемы, которые поднимает фестиваль очень актуальны сегодня, и говорить о них необходимо, особенно в таких городах, как Кемерово, если мы хотим быть обществом цивилизованным, - заявили кемеровские организаторы кинофестиваля Мария Шулаева и Алексей Левин. - Самое главное что «Бок о Бок» - это действительно настоящий подарок для любителей кино, фильмы которого, мы надеемся, привлекут самую разную публику. Это не фестиваль для каких-то определенных групп, это праздник хорошего кино с очень важным посылом, который выражает девиз фестиваля: «Разная любовь - равные права».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: