2010-07-15T13:08:30+03:00

Восьмилетняя девочка утонула на глазах матери и свидетелей

Трагедия произошла на озере Красное в среду вечером.
Поделиться:
Комментарии: comments4
Восьмилетняя девочка утонула на глазах матери и свидетелей.Восьмилетняя девочка утонула на глазах матери и свидетелей.
Изменить размер текста:

Звонки об ушедшем под воду ребенке стали поступать в Кемеровскую службу спасения около пяти часов вечера. Когда произошла трагедия, мать девочки находилась на берегу, в той части, которая необорудована для отдыха, пила пиво с подругой. Когда ее дочка полезла в воду прямо под табличку «Купаться запрещено» молодая женщина не обратила на это внимания. Не заметила она и другой знак, который предупреждал об опасном рельефе дна. Резкий обрыв начинается здесь в нескольких метрах от берега. Это и стало причиной трагедии. Девочка на глазах у многочисленных свидетелей и собственной матери резко ушла под воду, и, по-видимому, сразу захлебнулась. Женщина с берега бросилась на помощь малышке, но безрезультатно. Не смогли помочь и другие добровольные спасатели – девочка ушла под воду на глубину нескольких метров.

Тело ребенка достали спасатели. Медикам оставалось только констатировать смерть ребенка.

Специалисты Управления ГО и ЧС по городу Кемерово еще раз напоминают отдыхающим, что купание и алкоголь несовместимы. Также нельзя оставлять детей без присмотра – шалости в воде могут привести к трагедии. Будьте внимательны детям – ни на минуту не выпускайте их из виду.

В связи с последними событиями, сотрудники Агентства по защите населения и территории Кемеровской области в летних пришкольных лагерях проведут «Уроки безопасности». Ребятам напомнят о правилах поведения на воде, и научат оказывать доврачебную помощь.

Подпишитесь на новости: