Коронавирус Covid-19

Оборудовать 20 тысяч машин за сутки - нереально: «Яндекс такси» - об указе губернатора Свердловской области

Уже с завтрашнего дня всех таксистов без защитных экранов между сиденьями начнут штрафовать
Число заболевших на Среднем Урале достигло 35 360

Число заболевших на Среднем Урале достигло 35 360

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области ужесточили меры по коронавирусу. Согласно новому указу губернатора Евгения Куйвашева, с 29 октября все такси должны быть оборудованы защитными экранами между сиденьями.

В «Яндекс такси» прокомментировали нововведения и отметили, что многие водители не смогут выйти на смену в ближайшее время.

- О подготовке такого указа не было известно заранее. Очевидно, что оборудовать больше 20 тысяч автомобилей такси в городе за одни сутки нереально. Мы видим огромное количество вопросов от таксопарков, индивидуальных предпринимателей и самозанятых водителей из Екатеринбурга. Они понимают, что с завтрашнего дня либо будут подвергаться риску штрафа, либо вынуждены прекратить работу и перестать зарабатывать, - заявили в пресс-службе сервиса.

Новые ограничения вступают в силу с 29 октября. Фото: портал правовой информации Свердловской области

Новые ограничения вступают в силу с 29 октября. Фото: портал правовой информации Свердловской области

Также с завтрашнего дня барам и ресторанам запрещено работать с 23:00 до 06:00. Исключение составляет обслуживание на вынос и доставка заказов в ночное время. В это время запрещено и проводить концерты. Кроме этого в регионе введен повсеместный масочный режим с учетом соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какая будет реакция организма на прививку от коронавируса: отвечает эксперт лабораторной диагностики. В эфире радио «КП Екатеринбург» [92,3fm] Александр Соловьев рассказал, что собою представляет новая вакцина, почему ее так быстро разработали и насколько она безопасна (подробнее)

Когда в Свердловской области начнут прививать от коронавируса. На оперативном штабе озвучили месяц, с которого в регионе начнется вакцинация от COVID-19 (Подробнее).

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» включили в перечень контролируемых государством лекарств. Этот контролируемый Минздравом список создали в июле 2020 года, сюда вошли лекарства от коронавируса и средства профилактики этой опасной болезни. (Подробнее)