Общество

Губернатор Камчатки объяснил, почему решил создать единственное в России министерство счастья

Глава региона уверен, так чиновники поймут, что их задача – делать граждан счастливыми, а не обездоленными
Главная задача министерства - уйти от «министерства обиженных и обездоленных».

Главная задача министерства - уйти от «министерства обиженных и обездоленных».

Фото: Александр ШПАКОВСКИЙ

Владимир Солодов, губернатор Камчатского края, наконец обнародовал истинную причину создания первого и пока единственного в стране министерства счастья. Напомним, что так теперь будет называться на полуострове министерство социального благополучия и семейной политики. Однако с момента заявления о его создании и по сегодняшний день было неизвестно, почему глава региона решил именно так назвать орган госвласти.

29 октября во время онлайн-конференции «Импакт-инвестиции - драйвер экономики человеческого капитала» Владимир Солодов раскрыл все карты и пояснил, почему решился на такой шаг.

- Я совершенно осознанно пошел на то, чтобы назвать министерство социального благополучия и семейной «министерством счастья». В моем понимании оно отсылает к известной притче, когда два человека кладут камни. Одного из них спрашивают: «Что ты делаешь?». Он отвечает: «Я кладу камни». Спрашивают другого, он отвечает: «Я строю храм». Эффективность работы второго на порядок выше, чем первого. Называя ведомство «министерством счастья», я возвращаю чиновникам вот этот глобальный моральный ориентир, что мы, государственные служащие, отвечаем за то, чтобы люди становились более счастливыми, - сказал Владимир Солодов, губернатор Камчатского края.

О том, насколько властям Камчатки удастся добиться социального оптимизма у населения – покажет время.

Напомним, что идея создания министерства счастья в правительстве Камчатки возникла у господина Солодова еще в начале октября. Главной задачей органа власти станет уход от «министерства обиженных и обездоленных».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министерство счастья появится на Камчатке

По словам губернатора Владимира Солодова, новое учреждение придет на смену "министерству обиженных и обездоленных" (читать дальше...)