Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru

«Теперь меня даже замуж зовут!»: заводская повариха из Новосибирска выложила в «Инстаграм», как режет лук, и проснулась знаменитой

За день благодаря простенькому видео с кухни у сибирячки прибавилось более 40 тысяч подписчиков
Евгения работает поваром уже 12 лет. Фото: личный архив.

Евгения работает поваром уже 12 лет. Фото: личный архив.

35-летняя жительница Новосибирска Евгения Романова за сутки стала самым популярным поваром Сибири. Впечатлил соцсети простенький ролик о том, как женщина режет лук кольцами.

— Смотрите, нож нам понадобится такой, чтобы «пятка» была большая, чтобы пальцы не касались стола, чтобы нож свободный был, — учит в кадре сибирячка. — Режем, не отрывая кончика ножа.

Евгения переживала из-за комментариев. Фото: личный архив.

Евгения переживала из-за комментариев. Фото: личный архив.

Видео перепостил популярный блогер, оно разлетелось вирусом по Сети, сейчас у Евгении уже 60 тысяч подписчиков — и она не знает, что с ними делать.

— Я вообще такого не ожидала, — призналась КП-Новосибирск Евгения Романова. — В соцсетях меня попросили сделать видео с нарезкой, вот я в свободную минуту и сняла — как раз лук для готовки нужен был. Особо даже не старалась. Телефон завернула в пищевую пленку, чтобы не запачкать, и поставила перед собой на рабочий стол. А утром уже директ от сообщений ломился!

Коллеги сибирячку поддерживают. Фото: личный архив.

Коллеги сибирячку поддерживают. Фото: личный архив.

«ПЕРВОЕ БЛЮДО - ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА»

Поваром Евгения работает 12 лет, на завод, где и снималось видео, она устроилась год назад. Сибирячка смеется, что в сибирской глубинке, где она росла, получить другую профессию просто не было возможности.

— Я росла в многодетной семье в селе Ташара Мошковского района, у меня были младшие брат и сестра. Присматривала за ними, готовила, если мама была занята. Помню, самым первым блюдом, которое я научилась готовить сама, была жареная картошка: просто посмотрела, как мама ее делает, и повторила, — вспоминает Евгения. — После школы я пошла учиться в местный техникум, где было всего две специальности — повар и тракторист.

На заводе давно в восторге от кулинарных способностей Евгении.

— Рабочий день начинается в 6.30, потому что в 11.30 люди уже приходят обедать, — описывает свой режим Евгения. — Готовим простые блюда: супы, салаты, картошку, колбаски. Рабочим нравится. Недавно был забавный случай: мужчина заказал плотный обед, поел и подошел за добавкой. Сказал, что маловато ему было — еще вкусного хочется.

Евгения развелась, и сейчас ее сердце свободно. Фото: личный архив.

Евгения развелась, и сейчас ее сердце свободно. Фото: личный архив.

«ХОЧУ НОЖ, А НЕ ЗАМУЖ!»

Именно коллеги и посоветовали Евгении записывать кулинарные ролики: начальство в курсе, сибирячку все поддержали. Но того, что их повар вмиг станет интернет-знаменитостью, конечно, предположить не могли.

— Меня сейчас даже замуж зовут во время прямого эфира. Один мужчина прямо так и написал: «Женюсь на тебе! Сам в разводе, двое детей. Нужен тебе такой?» Я ему ответила, что дети — это всегда хорошо, но в личку он так и не написал, — добавляет женщина.

Сама Евгения тоже в разводе. Говорит, что ушла от мужа, который 8 лет ее обижал. Детей у нее пока нет.

Но были среди комментариев и неприятные.

— Кто-то писал, что я все неправильно делаю, а кто-то ругал, что некоторые продукты я режу без перчаток. Эти диванные критики не понимают, что, если пища подвергается термической обработке, приготовление без перчаток допускается, — объясняет Евгения. — Сначала все принимала близко к сердцу, обижалась, а сейчас просто не обращаю внимания.

Подписчики ругают Евгению, если она без перчаток. Фото: личный архив.

Подписчики ругают Евгению, если она без перчаток. Фото: личный архив.

Евгении уже начали поступать предложения о рекламе, но она к ним относится осторожно.

- Моя цель - делать полезную страничку, за этим люди ко мне и пришли. А если будет сплошная реклама - кому это нужно, - рассуждает Евгения. - Меня пока заинтересовал бартер с казахстанским мастером, который делает ножи. У него широкий нож, который мне подойдет, стоит 18 тысяч рублей. Очень такой хочу!

СОВЕТ ОТ ЕВГЕНИИ

Чтобы лук глаза не щипал

Вот полезная рекомендация от Евгении, которая не вошла в видео:

- Когда вы режете лук, то рядом поставьте чашку с холодной водой или работайте рядом с включенным краном: благодаря влаге в воздухе лук не так режет глаза, - объясняет повар.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Заработок на Инстаграме - до 50 тысяч в месяц

Мы попросили маркетолога Андрея Шавнева прокомментировать, сколько Евгения сможет заработать на своей странице:

- Сейчас у страницы Евгении хороший прирост: учитывая узкую тематику и широкую аудиторию, такой блог при привлечении хорошего менеджера по продажам рекламы может привлекать от 10 до 50 тысяч рублей в месяц. Если отрабатывать только входящие заявки, то, скорее всего, заработок блогера при том, что она не будет отказываться от рекламы, может быть на уровне 20 тысяч рублей. Рекламодателями могут стать бренды из сегментов оборудования для ресторанов, кухонных принадлежностей, бренды еды, которые могут встроиться в рецепты.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru