Происшествия

Убийство экс-мэра Киселевска: Следком рассказал о ходе расследования

Также он упомянул о громком деле покушения на сопредседателя коллегии адвокатов
Убийство экс-мэра Киселевска: Следком рассказал о ходе расследования. ФОТО: кадр видео "Вести Кузбасс"

Убийство экс-мэра Киселевска: Следком рассказал о ходе расследования. ФОТО: кадр видео "Вести Кузбасс"

О том, как идет расследование громкого дела об убийстве бывшего мэра Киселевска, рассказал замруководителя следственного управления СК РФ по Кемеровской области Алексей Ткач.

Расследование громкого дела об убийстве экс-мэра Киселевска Сергея Лаврентьева продолжается. Впрочем, как и расследование еще одного дела - покушения на сопредседателя коллегии адвокатов в Кемерове, которое произошло вскоре после первого убийства.

- Оба эти дела еще находятся в производстве, окончательное решение по ним не принято, они не переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения и не направлены в суд, - отметил Алексей Ткач.

Также замглавы СУ СК РФ по Кемеровской области отметил, что вопрос справедливости решения по такого рода делам, когда речь идет о человеческой жизни, всегда сложен.

- Никакое наказание, которое предусмотрено на текущий момент действующим уголовным кодексом, не может компенсировать ту моральную травму, которую получили близкие родственники. Человека не воскресишь, - рассказал Алексей Ткач в интервью «Вести. Кузбасс».

Также он добавил, что результаты обоих громких дел будут озвучены публично, и некоторые их результаты будут интересны широкой общественности.

Напомним, экс-мэр Киселевска Сергей Лаврентьев был убит в поселке Верх-Чумыш во дворе своего дома в ночь с 31 октября на 1 ноября. Отстреливаясь, он смертельно ранил одного из нападавших. Двух подозреваемых задержали по горячим следам.

Через неделю в Кемерове на парковке в центре города стреляли в сопредседателя коллегии адвокатов. Пострадавшего доставили в больницу, а стрелка задержали на месте. Чуть позже по этому же делу задержали второго подозреваемого.

Оба инцидента, случившиеся примерно в одно время, не взаимосвязаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство бывшего мэра Киселевска: в доме обнаружено тело напавшего на Сергея Лаврентьева

В ночь на 1 ноября в собственном доме был убит экс-глава кузбасского города Киселевска Сергей Лаврентьев. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства случившегося. (подробности)

Что известно о втором напавшем на экс-мэра Киселевска: спортсмен, разведчик, участник парада на Красной площади

Об одном из задержанных - 35-летнем Сергее Шилове - известно, что он владеет боевыми видами спорта, а также служил в разведроте ВДВ. В 2014 году в интервью он рассказывал, как армия изменила его жизнь. (подробности)

Хозяин ЧОПа, участник чемпионатов мира по борьбе, спасатель: кем был один из убийц экс-мэра Киселевска?

Марат Гарипов в юности проходил по делу об «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью». Впрочем, гораздо более известен он был среди местных спортсменов. Мастер спорта по вольной борьбе, он в последние годы несколько раз участвовал в турнирах среди ветеранов. (подробности)

Заказное убийство: киллер из Находки поджидал кемеровского адвоката на стоянке

Житель Находки прилетел в Кемерово для того, чтобы убить известного адвоката Сергея Учителя. Среди версий, которые рассматривают следователи, - заказное убийство. (подробности)

В центре Кемерова расстреляли известного адвоката

В Кемерове киллер стрелял в известного адвоката, сопредседателя коллегии адвокатов «Регионсервис». Подозреваемого в стрельбе удалось задержать на месте преступления. (подробности)

Появилось видео с места задержания киллера, стрелявшего в кемеровского адвоката

Видео, на котором запечатлено задержание подозреваемого в покушении на известного адвоката Сергея Учителя, опубликовали в сетях. (подробности)