Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 6 августа: двое умерли, 96 заболели, 71 человек выздоровел

Самые важные новости о ситуации с коронавирусом в Кузбассе на утро 6 августа
Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 6 августа

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 6 августа

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Кузбассе, по данным на 6 августа, число пациентов с COVID-19 увеличилось на 96 человека. Таким образом, общее число заболевших коронавирусом с начала пандемии перешагнуло порог в четыре тысячи людей, а именно у 4158 человек диагностировали эту инфекцию.

Одновременно с этим есть и случаи выздоровления: сразу 71 пациент, которые вылечились от коронавируса, покинули больничные стены. Таким образом, с середины марта от коронавируса вылечились 2795 человека.

- В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 8017 человек, - сообщает оперативный штаб.

В инфекционных стационарах сейчас находятся 1335 пациентов, у которых тесты на COVID-19 оказались положительными. Они получают медицинскую помощь. Отметим также, что число летальных исходов, связанных с коронавирусом, за сутки увеличилось до 28 человек. в оперативном штабе сообщают о смерти новокузнечанки 1971 года рождения, у которой на фоне коронавируса развилась пневмония, а также о женщине 1941 года рождения из Ленинска-Кузнецкого.Во втором случае коронавирус вызвал осложнения в работе сердечно-сосудистой системы.

Статистика. Фото: Яндекс

Статистика. Фото: Яндекс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В кузбасском городе закрыли торговые центры из-за коронавируса

В Кузбассе продлили режим повышенной готовности до конца лета - до 31 августа. В ряде городов вводят дополнительные меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.(подробности)

Рестораны, кафе и столовые закрыли в Кузбассе из-за коронавируса

В Кемеровской области из-за распространения коронавирусной инфекции приостановили работу мест общественного питания, а именно кафе, ресторанов и столовых. Ограничения коснулись сразу нескольких городов. (подробности)

В Кузбассе из-за коронавируса продлили режим повышенной готовности

В Кемеровской области до 31 августа продлили режим повышенной готовности. Сразу в нескольких городах общественные места закрыли для посещения.(подробности)

Роспотребнадзор Кузбасса опубликовал новое постановление из-за COVID-19

В связи с ситуацией распространения COVID-19 было опубликовано новое постановление Роспотребнадзора Кузбасса. (подробности)

Больше четырех тысяч человек заболели коронавирусом в Кузбассе

Появились последние новости о коронавирусе в Кузбассе на 5 августа. Согласно данным оперативного штаба, в Кемеровской области число заболевших коронавирусом с начала пандемии превысило четыре тысячи человек, а именно их стало 4062. (подробности)

В кузбасском ГУФСИН опровергли сообщение о вспышке коронавируса

Вечером 4 августа в социальных сетях появилось сообщение о вспышке коронавируса в исправительной колонии. О том, что на самом деле происходит, рассказали в ГУФСИН России по Кемеровской области.(подробности)

Блогера без маски арестовали в новокузнецком ТЦ

Масочный режим действует сегодня в Кузбассе. А это значит, что в общественных местах, транспорте и магазинах нельзя находиться без маски. За отсутствие маски в Кузбассе задержали известного российского видеоблогера. (подробности)

Управляющие компании Кузбасса не дезинфицируют подъезды как надо

Во время пандемии коронавируса особое внимание уделяется дезинфекции подъездов. Эта работа возложена на работников управляющих компаний, однако нередко они игнорируют требования.(подробности)