Политика

Мария Захарова: Кто рискнул положить на стол Лукашенко эту статью из «Комсомолки»?

Представитель МИД России порассуждала - откуда черпает информацию президент Белоруссии
Мария Захарова высказалась о расследовании "Комсомольской правды". Фото: Анастасия Жукова + Лариса Кудрявцева

Мария Захарова высказалась о расследовании "Комсомольской правды". Фото: Анастасия Жукова + Лариса Кудрявцева

Лукашенко в интервью Гордону: «Пресс-служба каждое утро даже в выходные готовит мне огромный обзор... Просто в поисковике, где нажал кнопку..."Лукашенко" – и выдало всю информацию. "Беларусь". И они мне всю эту информацию собирают – и на стол... Кроме того, конечно... Спецслужбы мне вывернули наизнанку всю биографию: что было, что не было. Это норма такая всегда».

Как думаете, кто сегодня рискнул положить «на белорусский стол номер один» эту статью? Пресс-служба или все-таки спец-служба? А кто потом окажется на этом столе? Потому что нравы там суровые, судя по признанию Александра Григорьевича.

Лукашенко в интервью Гордону: «Несмотря на то, что он (сын Коля, 15 лет) еще молодой, он разбирается во всем. Ему лапшу на уши не повесишь. И очень критикует, если где-то мы неправильно поступаем. Особенно пресс-секретаря... Она боится с ним разговаривать по телефону. Ей со мной проще поговорить, чем с Колей. И притом по существу».

По прогнозу, сегодня в Минске +27 и переменная облачность. Думаю, будет жарче, с грозой и не без осадков.

В ТЕМУ

Арест 33 россиян в Минске оказался провокацией спецслужб Украины

«Комсомольской правде» стали известны сенсационные подробности того, как шпионы незалежной попытались поссорить Белоруссию и Россию. Расследование Александра Коца (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За что в Белоруссии задержали 33 гражданина РФ

На россиян надели наручники, не предъявив никаких обвинений. Полная хронология событий (подробности)

Что такое ЧВК: Русские «солдаты удачи» - наемники или романтики

О российских частных военных компаниях ходят легенды, о них говорят на самых высоких государственных уровнях за рубежом. Но они по-прежнему вне закона на Родине (подробности)