Протесты в Белоруссии

Оппозиция в Минске отомстила Цоем за арест храброго диджея

Накануне выборов президента (9 августа) белорусы демонстрируют все новую протестную изобретательность
Белорусская оппозиция решила отомстить

Белорусская оппозиция решила отомстить

Фото: REUTERS

После задержания в четверг в Минске диджея детского праздника у кинотеатра «Украина» - он поставил собравшимся здесь оппозиционерам песню Цоя «Перемен требуют наши сердца» (и получил 10 суток ареста), белорусская оппозиция решила отомстить.

В знак солидарности с пленником, горожане в соцсетях договорились приехать на своих машинах или такси ровно в 19.00 на проспект Независимости и включить погромче Цоя. И сигналить, и махать белыми браслетами (как в России времен Болотной площади – цвет белорусского протеста тоже белый).

И у них неплохо получилось. Цой вперемешку с гудением долго стоял над городом, демонстрируя изобретательность белорусов и бескрайние возможности соцсетей в организации чего угодно...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы использовались, как затычка - я не хотел в этом участвовать». В Минске осудили на 10 суток звукооператоров, которые включили Цоя на районном празднике

По мнению организаторов, Владислав Соколовский и Кирилл Галанов сорвали концерт, потому что включили композицию, которая не подходила формату праздника (подробности)