Происшествия

Смертельный свадебный кортеж: чудовищное ДТП с тремя погибшими попало на видео

В соцсетях семье потерпевших предлагают объявить кровную месть роду водителя, допустившего аварию
Страшная авария попала на видео

Страшная авария попала на видео

Фото: СОЦСЕТИ

Смертельные гонки в свадебных кортежах снова становятся причиной ужасных трагедий на Кавказе. Трое человек погибли на трассе из-за неоправданно рискованного маневра обгона — водители, по кавказской традиции, соревновались за место рядом с машиной жениха и невесты. Чудовищное ДТП произошло в воскресенье днем на трассе «Майское — Назрань» в Ингушетии.

Традиционно, такие аварии попадают на видео. Этот эпизод не стал исключением: на кадрах видно, как два автомобиля буквально толкаются за право совершить обгон, совершенно забыв, что по встречной полосе тоже может ехать автомобиль. Секунда, и встречная машина «ВАЗ-2115» разбивается вдребезги о Mercedes.

Официальной информации по аварии нет до сих пор. Однако в соцсетях уже распространились сведения, что в автокатастрофе погибли три человека из семьи Албогачиевых. Звучат даже призывы к кровной мести.

В связи с этим духовенство Ингушетии соберется, чтобы обсудить правила вождения в свадебных кортежах: попробовать разрешить миром конкретный эпизод и раз и навсегда положить конец подобным инцидентам.

— Любой, кто проводит свадьбы должен взять за правило предупреждать всех участников кортежа о категорической недопустимости подобных гонок и призвать молодежь воздерживаться от шагов, выходящих за рамки элементарной человеческой морали и здравого смысла. Объяснять, что ислам — религия толерантности и умеренности, в которой нет места подобному соперничеству, — заявил после инцидента муфтий Ингушетии Исса Хамхоев.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

В Дагестане сняли на видео аварию со свадебным кортежем

В Дагестане во время движения свадебного кортежа по трассе произошла авария. Высунувшиеся из авто гости засняли на видео, как их машина попала в ДТП (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Ловил в капканы и мучил»: депутат-живодер отделался штрафом за пытки краснокнижных птиц

В Дагестане районный депутат отделался штрафом за снятые на видео пытки краснокнижных птиц. Живодер ещё и учил бесчеловечному обращению с природой маленького сына. Интересно, что во время первого допроса он выдвинул одну версию, а потом кардинально изменил показания и признал вину. В связи с этим все его наказание — 120 тысяч рублей в региональную казну (подробности, видео).