Общество

Бабье лето придет в Кузбасс после похолодания

В какие дни ждать потепления в Кузбассе
Бабье лето придет в Кузбасс после похолодания

Бабье лето придет в Кузбасс после похолодания

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Синоптики рассказали, когда в Кемеровскую область придет бабье лето. Несколько дней в регионе продержатся заморозки, которые сменятся потеплением.

Сентябрь внезапно принес в Кемеровскую область минусовые температуры - ночью столбики термометров опускаются от 0 до -3 градусов. Пасмурно, ветрено и дождливо - именно такими словами можно описать начало осени в Кузбассе. Однако на несколько дней в регионе установятся солнечные и теплые деньки.

После похолодания и дождей в Кузбасс придет бабье лето. Возвращение тепла обещают в субботу, 12 сентября. Температура воздуха поднимется до +17 градусов, в последующие дни будет потепление до +19. Ночью также станет теплее, а дождей не ожидается. Такая погода сохранится до вторника, 15 сентября.

Затем еще будут температуры от +14 до +22, но вместе с теплом ожидаются и дожди. По предварительным прогнозам синоптиков, пасмурная погода продержится до конца месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе выпал первый снег

В Кузбассе в субботу, 5 сентября, выпал первый снег. Об этом сообщают пользователи социальных сетей. (подробности)

Синоптики предупредили о заморозках в Кузбассе

Гидрометцентр России опубликовал прогноз погоды на 10 сентября. Синоптики предупреждают о заморозках в Кемеровской области. (подробности)