Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 14 сентября: 3 умерли, 115 заболели, 37 выздоровели

Актуальная информация на утро 14 сентября
Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 14 сентября

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 14 сентября

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Мы продолжаем следить за ситуацией с коронавирусом в Кузбассе. Каждый день появляются как новые заболевшие, так и новые выздоровевшие. Рассказываем, какие события произошли за последние сутки в Кузбассе.

На утро 14 сентября в Кузбассе у 115 жителей региона диагностировали коронавирус. По данным оперативного штаба, в инфекционных стационарах медицинскую помощь оказывают 2040 пациентам. Необходимый курс лечения прошли уже 5699 человек, они выздоровели и отправились домой. За последние сутки выздоровели 37 пациентов.

В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 1906 человек. Всего с начала пандемии в регионе COVID-19 диагностировали у 7809 человек.

Число умерших пациентов с коронавирусом достигло 70 человек. О последних трех случаях смерти стало известно утром 14 сентября.

Статистика по данным Яндекса. Фото: Яндекс

Статистика по данным Яндекса. Фото: Яндекс

Сразу в нескольких кузбасских школах с начала сентября выявили случаи заболевания коронавирусом. Среди заболевших и учителя, и ученики. (подробности)

Специалисты оперативного штаба Кузбасса сообщили, когда будет отменен масочный режим. Напомним, что с 14 марта в регионе действует режим повышенной готовности. (подробности)

Когда в Кузбассе начнут прививать от коронавируса

Первые дозы вакцины от коронавируса придут в Кузбасс уже в ноябре. Сколько будет доз и кто их получит, рассказала первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. (подробности)

Кузбасские власти рассказали о возвращении льгот на проезд для пенсионеров, отмененных из-за коронавируса

Представители оперативного штаба рассказали, когда пенсионерам вернут льготы на проезд в общественном транспорте. Они были отменены из-за риска распространения коронавируса. (подробности)

Стало известно, сколько медиков умерли от коронавируса в Кузбассе

Заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, сколько медиков скончались от коронавируса. Оперштаб провел брифинг по ситуации с заболеванием в регионе. (подробности)