Происшествия

Преподаватель алтайского вуза умер у входа в частную клинику

Доценту кафедры общей социологии АлтГУ Анатолию Домашеву было 59 лет
Анатолий Домашев. Фото с сайта Алтайского госуниверситета.

Анатолий Домашев. Фото с сайта Алтайского госуниверситета.

10 октября на 60-м году жизни скончался преподаватель института социальных наук АлтГУ Анатолий Домашев. Одна из жительниц Барнаула стала свидетелем его смерти. По ее словам, мужчина умер у входа в частную барнаульскую медклинику. И якобы медики этого учреждения были нерасторопны в оказании помощи.

«Я приехала в платную клинку, и у входа лежал мужчина, - пишет женщина в группе gorod_barnaul в Инстаграме, не называя свое имя и медучреждение. - Увидела, что на нем маска. Я ее бегом стянула, он начал синеть и язык начал западать! Спросила людей вокруг, вызвали ли доктора, мне сказали, что да, из этой же клиники. Минуты четыре никто не выходил, я побежала на ресепшен и срочно потребовала помощи!»

По ее словам, на ресепшене неспешно позвонили доктору. И когда врач пришел, мужчина уже почти не дышал.

«Они решили делать искусственное дыхание, так все долго... Маску с мешком принесли спустя только минуты три (рот в рот нельзя сейчас)! Я говорю: он же уйдет, дайте я сама сделаю! Не дали. Вызвали скорую, та забрала. Спросила, где потом узнать про мужчину, сказали: нигде! Звоните в скорую…»

Между тем, на видео в Инстаграме женщина-медик на обвинения в нерасторопности отвечает, что выбежала на помощь сразу, как только ей позвонил регистратор.

После инцидента, часа через три, женщине позвонила полиция и стала задавать вопросы, в том числе и про насильственную смерть. Однако жительница города считает, что причиной смерти, скорее всего, стали проблемы с сердцем.

Это косвенно подтверждают и в АлтГУ.

- Он всегда зажигал нас своими идеями, энергией, силой духа, был открыт для нас душой и сердцем. И это сердце не выдержало и прекратило жизнь такого достойного и близкого нам человека, - говорится в некрологе на сайте вуза.

Также сотрудники АлтГУ отмечают, что Анатолий Николаевич всегда был в центре общественной жизни, не оставался равнодушным ни к одной проблеме, с которой к нему обращались. Всегда находил общий язык с любым человеком.

- Он был одним из самых любимых преподавателей для студентов, его яркая увлеченность историей вдохновляла многих на исследования. Он мог увлечь любого, - говорят в вузе.

Студенты подтверждают: преподаватель поддерживал их в трудную минуту, ценил их маленькие успехи и давал силу и стремление к новым.

- Он тот самый преподаватель, который часто задерживал тебя в коридоре университета, и ты всегда был этому рад... Я со слезами на глазах выражаю соболезнования близким. Наша большая утрата, - написала одна из студенток.

Анатолий Домашев был доцентом кафедры общей социологии АлтГУ, кандидатом философских наук, заместителем директора Института социальных наук по воспитательной работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опустевший сад. Скончался известный ученый, академик РАН Станислав Хабаров

Умер академик Станислав Хабаров. Года три назад назад по осени мы душевно беседовали в его кабинете в институте Лисавенко. Ученый угощал чаем и сочными яблоками и рассказывал о жизни, которую не мыслил без работы (подробнее)