Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 17 октября: 5 умерли, 177 заболели, 155 выздоровели

Самое важное о коронавирусе в Кузбассе за минувшие сутки
Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 17 октября

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 17 октября

Фото: Олег ЗОЛОТО

Ежедневно меняется ситуация с коронавирусом в регионе. Мы же рассказываем о самом важном что происходит.

По данным оперативного штаба Кузбасса, на утро 17 октября в Кузбассе вновь выросло число заболевших коронавирусом. Еще у 177 жителей региона тесты на COVID-19 оказались положительными. Таким образом, с начала пандемии коронавирус диагностирован у 12938 человека. Необходимую медицинскую помощь получают 3944 человек. При этом еще 4487 человек находятся на 14-дневной изоляции.

Одновременно с этим выросло и число выздоровевших: еще 155 человек, у которых ранее выявили коронавирус, выписаны из инфекционных стационаров с отрицательными тестами на наличие опасного вируса. Всего же с начала пандемии выздоровели 8824 человек.

Число случаев летального исхода среди пациентов с коронавирусом выросло на пять и теперь составляет 170 человек.

Статистика. Яндекс

Статистика. Яндекс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Больные коронавирусом кузбассовцы должны покупать лекарства за свой счет

Кто получает лекарство от коронавируса по полису ОМС, а кто должен сам оплачивать лечение, рассказала замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. (подробности)

При каких ограничительных условиях откроется горнолыжный сезон в Шерегеше

В скором времени в Кузбассе стартует горнолыжный сезон, и многих жителей региона волнует вопрос: при каких условиях будут работать курорты, в том числе и Шерегеш. (подробности)

О заболевших коронавирусом учителях рассказали в кузбасском Роспотребнадзоре

В образовательных учреждениях Кузбасса коронавирусом болеют как учителя и преподаватели, так и школьники со студентами. Сколько случаев заболевания зафиксировано в образовательных учреждениях, сообщили в Роспотребнадзоре. (подробности)

Сколько медработников умерло от коронавируса в Кузбассе

Коронавирусом болеют не только обычные кузбассовцы, но и работники медицинских организаций. Сколько медиков заболели и скончались за время пандемии, рассказала Елена Зеленина. (подробности)

Почему сняли коронавирусные ограничения во время роста заболеваемости в Кузбассе

Замминистра здравоохранения Кузбасса во время брифинга, который проходил 16 октября, рассказала о том, почему в регионе снимаются ограничительные меры, в то время как наблюдается рост заболеваемости. (подробности)

Роспотребнадзор рассказал об отмене масочного режима

Во время брифинга, который прошел в Кемерове 16 октября, прозвучал вопрос о возможности отмены масочного режима. (подробности)