Коронавирус Covid-19

«Даже с семьей говорю только по телефону»: глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом

В его многодетной семье два положительных теста
Теперь руководить городом мэр будет из дома.

Теперь руководить городом мэр будет из дома.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Сегодня стало известно, что глава Красноярска заразился коронавирусом. С сегодняшнего дня он будет работать из дома. На самоизоляцию ушли также все члены его семьи.

"Вы сами видите – я стараюсь всегда ходить в маске, пользуюсь санитайзерами, мою руки, но тут сработал семейный фактор. Одна из дочерей в выходные сказала, что была в контакте с заболевшим, поэтому всей семьей сдали тесты. Пока положительный тест у нас двоих", - написал глава города на своей странице в инстаграме.

Также глава города записал видеообращение, с котором рассказал, что теперь единственное средство общения – телефон, даже со своей семьей он общается только дистанционно. Также он призвал беречь себя. Близких, не пренебрегать простыми правилами: носить маску, мыть руки, соблюдать дистанцию.

Напомним, семья Ереминых – многодетная, у супругов четыре дочери. Ранее Сергей Васильевич рассказывал о том, что во время самоизоляции квартира превратилась в школу, а на кухне – пробки. Сейчас вся семья снова на полной самоизоляции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Работодателям в Красноярском крае рекомендовали перевести сотрудников на дистанционный режим работы

Губернатор Александр Усс проверил работу поликлиник в условиях распространения коронавируса. Он отметил, что на местах все организовано хорошо, но есть жалобы на работу колл-центров и трудности при записи на прием к врачу. С этими проблемами глава региона поручил разобраться. (Подробности)

Рекомендации работодателям в связи с коронавирусом в Красноярске 2020: что делать, если у работника выявлен COVID-19

Обстановка и коронавирусом в Красноярском крае становится все напряженнее. Количество заболевших растет, а заполненность больниц пациентами с COVID-19 приближается к 90 процентам. Публикуем рекомендации работодателям в связи с коронавирусом в Красноярске 2020. (Подробности)