Премия Рунета-2020
Кемерово
0°
Boom metrics
Происшествия13 ноября 2007 11:18

Прокопчанин расстрелял пятерых человек

Так он отомстил за обиженного друга.
Источник:kp.ru

В воскресенье в два ночи в селе Большая Тылда, что недалеко от Прокопьевска, 20-летний Евгений Качалин и 25-летний Сергей Биркин (Имена и фамилии изменены. – Ред.) устроили кровавую разборку.

- В тот вечер в кафе сидели три компании: местные жители, приезжие студенты и Качалин с Биркиным, - пояснили «Комсомолке» в облГУВД. – Всего около 12 человек. Качалин вышел покурить на улицу. Там он что-то не поделил с местным жителем. Молодые люди начали оскорблять друг друга, а потом в ход пошли кулаки.

Вернувшись в кафе, Евгений рассказал Сергею, как его обидели. Тот мигом вышел, а вернулся через пять минут с пистолетом.

- Серега, кто тебя обидел? – спросил он.

Обиженный стал хаотично показывать пальцем на разных людей.

- Биркин начал палить без разбору. Выпустив всю обойму, он достал нож и пырнул им несколько раз одного из посетителей кафе, - рассказали «КП» в областном ГУВД. - Когда окровавленное тело упало на пол, друзья выбежали из заведения и понеслись что есть мочи, бросив в кафе пистолет и нож. Они даже оставили возле входа и свою машину-«пятнашку».

Одна из официанток вызвала милицию и «Скорую». На месте трагедии милиция нашла пятерых молодых людей. Раненых отвезли в больницу. По дороге двое из них скончались.

- Преступников задержали уже через пару часов, - пояснили нам в облГУВД. – В районе шахты «Кыргайской», что в 10 километрах от кафе. Качалин и Биркин шли по направлению к Прокопьевску. Там они хотели «отсидеться» несколько дней. Преступников арестовали. Они во всем признались. Оказалось, что Биркин уже три года находится в розыске за разбой. Сейчас оба за решеткой.