Происшествия14 мая 2008 2:00

В Кемерове появился мошенник-промоутер?!

Он берет денег в долг у бизнесменов и не возвращает
Эх, не знал Децл с кем имеет дело…

Эх, не знал Децл с кем имеет дело…

Александр Кроитор - арт-директор одного из ночных клубов города занимает деньги у известных бизнесменов и… не отдает их обратно.

- В начале лета 2007 года Саша «Sound» (Именно под таким именем известен в городе Кроитор. – Ред.) занял у меня на четыре дня 41 тысячу рублей, - рассказал «Комсомолке» Василий ВАЛЕНТОВ (Имя и фамилия изменены. – Ред.), генеральный директор одной из крупных торговых компаний. – Тогда в клубе, где он работает, наша компания устраивала вечеринку. По сценарию были приглашены московские диджеи и «Sound» объяснил мне, что деньги ему нужны, чтобы отдать предоплату столичным гостям.

Василий Николаевич деньги дал, а заодно попросил Сашу Кроитора расписаться в договоре займа. Вечеринка состоялась. Правда, многие моменты сценария так и не были выполнены «талантливым» промоутером.

- Прошло четыре, пять дней, неделя, вторая, я жду, не дождусь своих денег, звоню ему, мол, ты не забыл, что должен мне? Он спокойно так: «Не, не! Отдам, все отдам! Подожди еще пару деньков…», - поделился с «КП» Василий. – Но прошел почти год, а денег своих назад я так и не получил. Теперь «Sound» мобильник с моего номера не поднимает. А недавно я его в одном из клубов встретил, он опять пообещал, что деньги «завтра» привезет, но…

Не так давно Василий Николаевич узнал, что не один он такой в городе. 25-летний Александр Кроитор регулярно занимает приличные суммы у состоятельных людей, чтобы потом никогда не вернуть их обратно.

- Я уже обратился в суд и подготовил на Кроитора все необходимые документы, - признался нам Василий Валентов. – Хочу, чтобы за каждый просроченный день он мне еще и проценты выплатил. «На тормозах» все это спускать не собираюсь. И если он думает, что я простил ему 41 тысячу, то сильно ошибается.

КСТАТИ

Осенью этого 2007 года в одном из интервью для кузбасского журнала Саша «Sound» на вопрос: «Чего ты хочешь добиться в жизни?» ответил: «Лет через пять – собственный ночной клуб, бренд одежды, парфюм…»

Выходит, что деньги он занимает на раскрутку своего имени? Или на строительство нового клуба? А может, на изготовление флаконов для духов? Остается только догадываться…

ЗВОНОК АЛЕКСАНДРУ КРОИТОРУ…

- Какие деньги? Я не понимаю, о чем идет речь. И вообще, я сейчас в Москве нахожусь… А вы что об этом писать собираетесь? Если напишите, я найду, какие меры к вам предпринять. Кстати, фамилию и имя свое назовите?! Еще раз повторяю, я не знаю, о чем вы говорите.

…И В НОЧНОЙ КЛУБ

- Здравствуйте, скажите, а Саша «Sound» у вас работает?

- Здрасти! А я вас слушаю.

- О! Как неожиданно! А я только с вами по сотовому разговаривала, вы меня заверили, что в Москве сейчас.

- Да, в Москве. У меня просто переадресация подключена.

- Переадресация с городского телефона? Хм…что-то новенькое.

- Да, все, кто звонит в клуб, автоматически попадают на меня. А я в Москве!

P.S. Оператор ГТС пояснила «Комсомолке», что услуга переадресации с городского телефона на сотовый в Кемерове не предоставляется. Возможна переадресация только с городского на городской. Сотовые компании Кемеровской области предоставляют эту услугу только с сотового телефона на сотовый и с сотового на городской.