2018-02-21T17:52:42+03:00

Вчера в Кемерове в одном из цехов «Азота» прогремел взрыв

Из-за аварии начался пожар, сотрудников эвакуировали
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Сигнал о взрыве и пожаре в цехе гидрирования № 3 на «Азоте» поступил в диспетчерскую МЧС вчера, в 7 часов утра… Тут же на место происшествия выехали пожарные. В цехе в это время уже вовсю горел водород, пламя распространилось на площади более 150 кв. метров. Двое сотрудников, которые работали в этом помещении, вышли еще до приезда пожарных. Сразу же давление водорода в магистрали снизили и здание цеха полностью обесточили.

Через 40 минут пожарные потушили огонь. Но вероятность повторного взрыва оставалась. К середине дня эта опасность миновала.

- На самом деле даже не было никакого взрыва, - заверили «Комсомолку» в диспетчерской «Азота». – Был всего лишь хлопок водорода с возгоранием. Разрушений нет, жертв нет. Производство не остановилось. На складе есть запас продукта, который производят в этом цехе и который необходим для дальнейшего производства. Поэтому предприятие работает в обычном режиме, без сбоя. Отчего точно произошла авария – трудно сказать. Чтобы загореться, водороду даже искра не нужна. Такое у нас и раньше случалось. Люди от этого не гибли, и опасных выбросов химии не было.

Сейчас на предприятии работает штаб по ликвидации последствий аварии и пожара. Выясняются причины происшествия и подсчитывается материальный ущерб.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также