2018-02-21T18:49:27+03:00

Ростехнадзор увольняет 70% руководства в регионах

Причина сокращений - взяточничество и реорганизация ведомства [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments42
Изменить размер текста:

Назначенный в сентябре 2008 года начальником Ростехнадзора (ведомство, отвечающее за безопасность на крупных производствах страны) Николай Кутьин объявил войну коррупции. Уволил больше 100 недобросовестных сотрудников центрального аппарата, из них 10 - руководители различного ранга (всего два начальника сохранили работу). В регионах сократят 70% начальства, на некоторых уже заведены уголовные дела.

- Настолько беспардонно ведут себя чиновники, что коррупционеров даже искать не надо. Все имена известны, - заявил в пресс-центре «КП» Николай Кутьин. - В некоторых регионах необходимо убирать все руководство территориального органа. Значительно сложнее найти им замену. Кадровый голод - самая серьезная проблема.

«Чистку рядов» в Ростехнадзоре Кутьин планирует закончить к 23 декабря. В этот день исполнится 290 лет ведомству, созданному еще Петром Первым.

- Кого только наши инспектора не заставляют приносить бумаги - даже владельцев дач и ларьков, - говорит Николай Кутьин. - Хотя такой надзор должен осуществляться только на промышленных предприятиях.

Руководство Ростехнадзора пытается выкорчевать сам корень коррупции. К примеру, отменяется лицензирование строительных компаний. Со следующего года часть государственных функций, связанных с проектированием и строительством, будет передана общественным организациям, куда войдут представители бизнеса.

- От того, что инспектора перестанут утверждать экспертизы, дома рушиться не начнут, - считает Николай Кутьин. - Строителей должны контролировать в том числе и страховые компании, ведь в случае ЧП именно страховщики несут значительные убытки. А инспектор Ростехнадзора при аварии ни одной копейки в зарплате не потеряет. Так кто больше заинтересован в качестве строительства?

В Ростехнадзоре борются с коррупцией среди чиновников.10 апреля в "Комсомольской правде" состоялась пресс-конференция руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Николая Кутьина.Артем БЕЛОУСОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика: Мировой финансовый кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также