2018-02-21T21:52:45+03:00

Мишка из Тисульского района ушел в тайгу

Осиротевший медвежонок, обитавший на трассе у поселка Белогорск около месяца, вернулся к обычной жизни.
Изменить размер текста:

История косолапого, который стал любимцем жителей отдаленного кузбасского поселка, подошла к концу. Хочется надеяться, что к счастливому.

- Сборщики кедрового ореха и открывшаяся охота спугнули медвежонка с насиженного места, и он ушел в лес, - говорит инспектор охраны объектов животного мира администрации Кемеровской области Василий Поляков. – Сейчас в тайге пищи хватает, так что пропасть наш мишка не должен. Если конечно, не попадется на мушку каких-нибудь охотников.

А такую вероятность, охотовед не исключает: зверь привык доверять людям, которые долго его подкармливали. И совсем их не боится. Завидев в лесу человека, медвежонок может по старой привычке кинуться ему наперерез и нарваться на пулю.

Напомним, осиротевший топтыгин полутора лет вышел на единственную трассу, которая связывает районный центр с Белогорском еще в июле. И в считанные дни приобрел покровителей, которые стали угощать его различными лакомствами. Еды, которой Мишку пичкали обожатели, хватало наесться, как говорится «до пуза». Постоянная «халява» так понравилась медвежонку, что он совсем обленился и перестал самостоятельно добывать пищу ( смотрите «КП» за 22 августа и сайт kp.ru)

Администрация поселка решила отвадить зверя от дороги, чтобы обезопасить и жителей

Белогорска от нападений подросшего хищника, и самого Мишку от голода в будущем и посягательств браконьеров в настоящем. Первая попытка увезти медведя в лес с треском провалилась: топтыгин вернулся на облюбованное место, и продолжал попрошайничать. Во второй раз его хотели отогнать подальше, километров на 20, но не успели. Топтыгин ушел сам.

- Немного жалко Мишку, привязались к нему, он ведь такой забавный был, - призналась жительница Белогорска Ольга Владимировна. - Ждем, что вернется на следующий год, и боимся одновременно. Он ведь будет гораздо большего размера, чем нынче.

В Тисульском районе мишку-попрошайку кормит весь поселок

В Тисульском районе мишку-попрошайку кормит весь поселок

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также