Происшествия1 февраля 2011 17:02

Задержан еще один из подозреваемых в нападении на фермеров

Сейчас парень находится в СИЗО

Накануне 25-летний участник ОПГ «Ильинские» Станислав Мотовилов пришел в правоохранительные органы с повинной. Напомним, он подозревается в нападении на семью фермеров в поселке Большая Талда в августе прошлого года. Тогда к дому Шалыгиных подъехали вооруженные люди в масках и после небольшого разговора с сыном хозяина обстреляли дом, подожгли два автомобиля и убили собаку. В результате перестрелки 47-летний хозяин дома Владимир получил множественные огнестрельные дробовые ранения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям: «Покушение на убийство, совершенное группой лиц», «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», «Жестокое обращение с животными».

Милиционеры не сомневались, что это дело рук ОПГ «Ильинские». Подозреваемых объявили в федеральный розыск. 27 января был задержан и заключен под стражу один из подозреваемых. А вот через несколько дней сам пришел сдаваться Станислав Мотовилов. По версии следствия, Мотовилов участвовал в разбойном нападении, чтобы заработать.

- По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - прокомментировала официальный представитель Следственного комитета РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.