Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Дом. Семья27 февраля 2011 22:00

Все будет в шоколаде

Разломите плитку молочного, белого, темного... И у вас получатся восхитительные праздничные десерты от кондитера, ведущего программы «сладкие истории» на телеканале «домашний» Александра Селезнева

Рецепт 1 Венский торт Sasher время приготовления - 1 час НАДО: Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла. Для начинки: 200 г абрикосового джема. Для глазури: 140 мл сливок 20 - 34%, 100 г горького шоколада.

ГОТОВИМ: 1. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с половиной сахара, какао, мукой, маслом и сухарями. Осторожно добавляем взбитые в пену белки с сахаром. 2. Помещаем массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекаем 40 минут при температуре 200 °С. Оставляем на 6 часов. 3. Готовим шоколадную глазурь: в кипящие сливки добавляем измельченный шоколад, перемешиваем и охлаждаем до 40 градусов. 4. Торт разрезаем на 2 коржа, нижний смазываем нагретым абрикосовым джемом, накрываем вторым коржом. Верх и бока покрываем глазурью. Совет от автора: При выпечке тортов лучше выпекать один, а не несколько коржей, а потом разрезать на два или три пласта. Перед тем как разрезать корж, дайте ему остыть.

Рецепт 2 Клубничный чизкейк время приготовления - 20 минут НАДО: Для основы: 175 г песочного печенья (можно с лимонным вкусом), 50 г сливочного масла. Для начинки: 200 г белого шоколада, 300 г мягкого сливочного сыра, 200 г сметаны 20 - 30%, 225 г клубники. ГОТОВИМ: 1. Измельчаем печенье в крошку и смешиваем с размягченным маслом. Плотно утрамбовываем массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Помещаем в холодильник. 2. Готовим начинку: растапливаем шоколад на паровой бане или в микроволновке. Взбиваем сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавляем нарезанную клубнику и перемешиваем с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. 3. Выкладываем массу в подготовленную форму. Разравниваем и ставим примерно на 4 часа в холодильник для застывания. Готово! Совет от автора: При растапливании не доводите шоколад до кипения, иначе он потеряет свой аромат.

Рецепт 3 Творожный торт с малиной время приготовления - 1 час НАДО: Для теста: 120 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 80 г сахара, 40 г молочного шоколада, 2 яйца, 100 г растопленного сливочного масла, 50 г молока. Для начинки: 80 г сахара, цедра лимона, 30 г манной крупы, 100 г сливок, 250 г жирного творога, 150 г малины. ГОТОВИМ: 1. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, шоколад, яйца, масло, молоко и замешиваем тесто. Выпекаем при температуре 170°С 15 минут. Охлаждаем. 2. Готовим начинку: творог протираем сквозь сито, смешиваем с сахаром, манной крупой, сливками и цедрой. 3. Выкладываем начинку на основу, сверху малину. И запекаем еще 25 минут. 4. Охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 4 Грушевый торт с фундуком время приготовления - 1,5 часа НАДО: 100 г жареного фундука, 140 г блинной муки, 175 г размягченного сливочного масла, 140 г сахара, 2 яйца, 5 средних груш, 50 г темного шоколада, 2 ст. ложки абрикосового джема. ГОТОВИМ: 1. Размалываем фундук, перемешиваем с мукой, добавляем нарезанное кубиками масло. Месим, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавляем сахар и взбитые яйца. 2. Очищаем груши от кожуры и сердцевины, мелко нарезаем. Половину груш и измельченный шоколад кладем в тесто. 3. Перекладываем его в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму. Сверху помещаем оставшиеся груши, слегка вдавливаем их в тесто. Выпекаем при 160 °С 50 - 60 минут. 4. Оставляем в форме на 10 минут. Перекладываем на блюдо и даем остыть. Подогреваем джем и смазываем пирог.

Рецепт 5 Геркулесовые полосочки с клюквой время приготовления - 45 минут НАДО: 250 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 200 г сахарного сиропа, 250 г геркулеса, 75 г муки, 100 г сушеной клюквы или изюма, 100 г белого шоколада. ГОТОВИМ: 1. Растапливаем на среднем огне масло и сахар, вливаем сироп. Кладем геркулес, муку и клюкву, перемешиваем. Распределяем тесто по смазанной маслом и выложенной бумагой форме. Выпекаем при 170 °С 30 минут, до золотистого цвета. 2. Когда корж остынет, нарезаем на 12 квадратов, но не прорезаем насквозь. 3. На водяной бане растапливаем шоколад, смазываем им поверхность коржа и убираем в холодильник. 4. Нарезаем полоски, перед тем как подавать на стол. Совет от автора: Чтобы шоколад быстрее растопился, его следует предварительно натереть на мелкой терке.