Общество29 апреля 2011 19:57

«Комсомолка» продолжает помогать читателям решать коммунальные проблемы.

В редакцию «Комсомольской правды» продолжают поступать жалобы кемеровчан на различные коммунальные беды. Все обращения горожан мы публикуем в рубрике «Коммуналка». Ни одно из них не остается без внимания

Жилищные организации города, а также сами читатели сообщают нам, какие меры были приняты для решения проблем, о которых в рубрике «Коммуналка» сообщалось ранее. Вот на что жители областного центра пожаловались в редакцию ранее, и что после этого было сделано:

А вот новые жалобы, поступившие в рубрику «Коммуналка» от читателей «КП» на минувшей неделе:

1. Ул. Авроры, д. 6, кв. 3.

Сообщил Юрий Иванович Бровкин.

Около года полотенцесушитель в ванной комнате холодный. Лишь иногда он на какое-то время нагревается, а потом опять остывает. Такие же проблемы у всех соседей по стояку. Представители УК «Радуга» говорят, что не могут найти причину происходящего. Кроме того, вода из крана течет недостаточно горячая - ее температура не превышает 50-52 градусов. Во дворе очень грязно, так как нет дворника. Перерасчет по квартплате жильцам не производится.

2. Ул. Стройгородок, д. 3, кв. 30.

Сообщила Лидия Николаевна Байкина.

Возле автобусной остановки «Стройгородок» стоит недостроенный дом, около него, а также рядом с домами по ул. Стройгородок, 2 и 2а все завалено мусором, и никто там не убирает. Кроме того, единственного мусорного контейнера, установленного около 14-го дома, жителям не хватает. Мусор, который вываливается из переполненного контейнера, разносится ветром по округе.

3. Ул. Двужильного, д. 30а, кв. 27.

Сообщила Ирина Анатольевна Ромашкина.

При оплате жилищно-коммунальных услуг жители нового дома не получали в управляющей компании ни каких-либо чеков, ни квитанций. Несколько месяцев назад жители отказались оплачивать ЖКУ на таких условиях. На прошлой неделе в квартире отключили свет. Теперь в управляющей компании, по словам жильцов, деньги за «коммуналку» у них не принимают, квитанций за предыдущие месяцы не предоставляют, и на каком основании произведено отключение света в их квартире, не объясняют.