2018-04-02T14:02:26+03:00

Если в музыке герой - ты гордись «Красной звездой»

На нашем ТВ снова начали петь
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Российские телешоу страдают. Петь, танцевать, боксировать и соревноваться в костюмах страусов почти некому. Все звезды, полузвезды, почти звезды и даже те, кто просто проходит по категории «я его где-то видел», уже поучаствовали в многочисленных проектах и успели нормальному телезрителю порядком надоесть. Тем более что телезритель чаще всего испытывает естественное раздражение, пытаясь понять: чем же прославилась очередная звезда?

Исправить ситуацию должно возвращение музыки на большие и не очень телевизионные экраны. Последние годы центральные каналы либо показывали музыкальные проекты в стиле ретро, где все те же звезды перепевали песни прошлого, либо приглашали чуть забытых исполнителей, устраивая их бенефисы. Современная эстрада ушла на радио и в Интернет. Даже специализированные каналы вроде Муз-ТВ и MTV предпочитают показывать реалити-шоу с обнаженными, но непоющими девушками или бесконечные советы стилистов... Понятно, что ежегодный показ довольно сомнительных исполнителей конкурса «Евровидение» ситуацию никаким образом не спасал.

И вот наконец наше ТВ предприняло попытку реанимировать отечественный шоу-бизнес. А то что же это, право! Вот уже несколько лет титул «Певица года» получают весьма привлекательные дамы, но вот, хоть убей, никто не знает, что они поют!

Отныне раз в месяц на Первом канале будет выходить проект «Красная звезда». Это хит-парад лучших исполнителей страны. Актуальных - как трогательно охарактеризовали участников сами авторы проекта. Лучшие из лучших будут определяться и по степени популярности, и по коммерческой успешности. Чарт будет составляться «на основе данных о легальных продажах музыкальных альбомов, ротации песен и видеоклипов на отечественных радиостанциях и телеканалах, оценках профессиональных экспертов и рядовых меломанов, имеющих возможность голосовать на сайте «Красной звезды».

Итак, в первом выпуске вживую споет первая восьмерка претендентов на звание лидера отечественной музыки - Елка, Дима Билан, «Градусы», Митя Фомин, «Потап и Настя», Нюша, Виктория Дайнеко (восьмым станет никому не известный музыкант, имя которого держится в секрете).

Но спеть мало. Сразу после выступления музыкальные эксперты, качество которых у нас традиционно выше, чем качество исполнителей, обсудят выступавших, весь шоу-бизнес в целом и вообще как жить дальше. Понятно, что эта часть программы обещает стать наиболее интересной. В каждой программе будет и общая тема дискуссии - на этот раз «Как стать звездой?».

Вести шоу поручено самой авторитетной музыкальной ведущей страны - Яне Чуриковой. За ее спиной - все «Фабрики звезд», так что ей не привыкать открывать новые имена.

СМОТРИТЕ

Первый, «Красная звезда», 27 ноября/23.35

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также