Екатеринбург
+2°
Общество15 августа 2012 16:00

Мисс Екатеринбург - 2012 Анна ЛЕСУН: «В откровенных съемках не участвую - воспитание не позволяет!»

Очаровательная победительница городского конкурса красоты рассказала «КП» о том, как изменилась ее жизнь после конкурса, кто расправлял ей кровать во время подготовки к финалу и почему ее дебют в кино длился всего три секунды.
впервые мне пришлось так часто краситься и ходить на каблуках

В пятницу, 10 августа, жизнь простой студентки УрФУ Ани Лесун изменилась практически в одно мгновенье. Именно в этот день ее выбрали новой королевой красоты. Теперь каждый ее день расписан практически по минутам: занятия по технике речи, участие в Дне города, подготовка к посольской миссии для «Экспо-2020», общение с поклонниками и, конечно, фитнес. Но красавица все-таки смогла выделить целый час, чтобы прийти на разговор на радио «Комсомольская правда» (92,3 FM).

«МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕЗАМУЖНИМИ»

Это снимок с одной из первых фотосессий Ани. С тех пор таких откровенностей она себе не позволяет. Хотя и зря...

- Аня, ты ведь в первый раз участвовала в «Мисс Екатеринбург» еще в 2009 году…

- Если быть совсем точной, я планировала участвовать еще за год до этого. Но тогда я не успела на кастинг. Мне пришлось ехать спасать подругу, которая где-то в дебрях упала с велосипеда. Ну, а первый конкурс действительно был три года назад. Но желаемого результата я не добилась - попала лишь в топ-15. Хотя для меня и это было достижением, ведь я впервые вышла на сцену. Да и вообще, впервые мне пришлось так часто краситься и ходить на каблуках.

- Тот конкурс как-то помог тебе в жизни?

- До этого я была более депрессивной. Но я начала работать над собой, стала знакомиться с новыми людьми. К тому же сменила круг общения.

- В 2009-м ты участвовала в «Мисс Екатеринбург» вместе с Ириной Антоненко (впоследствии ставшей «Мисс Россия» и финалисткой «Мисс Вселенная». - Ред.). Вы тогда с ней подружились?

- Конечно. И очень часто потом переписывались в Интернете. А в этом году она была членом жюри, поэтому в пятницу мы, наконец-то, пообщались вживую. За прошедшие три года она очень сильно изменилась - повзрослела и стала шикарной женщиной!

- А как ты готовилась к конкурсу в этом году?

- 40 дней с утра до вечера... Мы приходили к 09.30 и уходили в десять вечера. Все это время нам преподавали сценическое движение, танцы, фитнес, йогу, а еще было очень много съемок.

- Как насчет каких-нибудь строгих ограничений для участниц?

- По условиям мы должны быть незамужними. Но я из-за этого совсем не переживала: у меня не то что мужа, даже молодого человека пока нет.

- Перед конкурсом ты не начала верить в приметы?

- Я верю только в те, которые придумываю сама. Например, если я увижу бабочку, значит, день пройдет хорошо. А еще для меня хорошая примета - это цветы. Если вдруг у меня плохое настроение и мне грустно, я запросто могу зайти в цветочный магазин и купить себе красивую розу. Настроение сразу поднимается.

«ЖИВУ С МАМОЙ И СЕСТРОЙ»

- Расскажи про вечеринку после финала «Мисс Екатеринбург». «Оторвалась» там?

- Нет. Все было очень спокойно. Приехали в ночной клуб, посидели, пообщались, обсудили какие-то моменты с конкурса и разъехались по домам.

Вообще я хожу в клубы раз в полгода, чтобы потанцевать. И на этом мои тусовки обычно заканчиваются.

- Ты живешь одна?

- С мамой и сестрой.

- А по дому помогаешь?

- Когда шел конкурс, вообще не помогала, потому что физически не успевала. Но домашние вошли в мое положение. Мама отвозила меня на репетиции и забирала оттуда. А сестра даже расправляла мне постель. После долгих часов на каблуках я приходила домой и падала на кровать. Но сейчас я мечтаю сама помыть пол. Мне вообще нравится заниматься уборкой. Не каждый день, конечно, но иногда это очень помогает прочистить мысли. По-моему, уборка сродни медитации.

- Какие обязанности приходится исполнять «Мисс Екатеринбург»?

- К счастью, гири таскать не нужно. Вот в субботу, например, я буду со сцены поздравлять Екатеринбург с днем рождения. А еще буду представлять наш город на различных мероприятиях, связанных с «Экспо-2020». Надеюсь, я смогу склонить всех этих строгих людей к тому, чтобы выставку провели именно у нас. Кстати, все объекты к ней будут строить в Верх-Исетском районе, а я живу как раз там. Здорово будет, если мой район станет туристическим центром!

«ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИКРЫТО»

- Это правда, что ты некоторое время жила за границей?

- Да, я месяц прожила в Токио. Изучала там язык, занималась кэндо. Это такой вид боевого искусства, где все бегают, очень громко кричат и бьют друг друга палками. Потом я на год ездила в Испанию на стажировку. Училась в университете Севильи на факультете географии и истории. Там же, в Испании, я поняла, что мне очень нравится заниматься актерством. Я три месяца ходила на актерские курсы. Это было очень здорово - Аня и десять испанцев. Мы проводили вместе по 10 часов в день. И общались исключительно на испанском. Тогда мне даже сны снились на испанском языке!

- А в кино ты уже снималась?

- Мне удалось сняться в маленькой испанской короткометражке. Съемки длились три часа. А готового материала в итоге получилось секунды на три! Я там играла молодую маму, мыла ребенка в котелке. Еще я снималась в рекламном ролике страховой компании. Кстати, опять играла маму.

- А когда сама планируешь стать мамой?

- Когда-нибудь обязательно. Но пока рановато.

- А для чего сейчас самое время?

- Для того, чтобы стать актрисой. Но для этого нужно учиться. Я пока не загадываю, однако мне бы очень хотелось жить в Нью-Йорке и учиться там в киношколе. Это большой город. Там много возможностей, и там живет мой любимый Вуди Аллен!

- А в откровенных сценах готова сниматься?

- Нет! У меня и совсем откровенных фотографий нет. В съемках ню я принципиально не участвую. Все должно быть культурно и прикрыто. Для меня это важно. Воспитание, видимо, дает о себе знать.

Фотогалерея «КП» - Мисс Екатеринбург 2012

Фото публикуется с разрешения директора фотостудии FAME STUDIO PRODUCTION Дмитрия КУНИЛОВА.