Телевизор

Симоньян и Канделаки приготовились к атаке

Известный общественный деятель и главред телеканала Russia Today будут вести новое еженедельное ток-шоу на НТВ
в рамках эфира Канделаки и Симоньян планируют отстаивать свои собственные позиции

в рамках эфира Канделаки и Симоньян планируют отстаивать свои собственные позиции

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Название у проекта говорящее - «Железные леди». Идея создать такую программу принадлежит самим ведущим. Им якобы захотелось присоединиться к бурным дискуссиям, которые сейчас идут в обществе.

- Очень скучно сидеть тихо, если какие-то вещи ты просто знаешь - знаешь, как они происходили на самом деле, видишь, как все перевирается, и хочешь рассказать, что в реальности происходит, - заявляет Маргарита Симоньян.

- В политической дискуссии мы то и дело скатываемся на эмоции. И хотя я сама человек очень эмоциональный, чтобы повысить уровень политической дискуссии в телеэфире, в первую очередь требуются факты. «Железные леди» будут опираться на факты. Но... с безусловными эмоциями, - замечает Тина Канделаки, оставшаяся на время без больших телеэфиров - в связи с закрытием программы «Самый умный» на СТС.

Одной из главных «фишек» проекта станет прямой эфир и полная свобода в выборе тем. В гости к «Железным леди» будут приходить известные и неординарные политики, чиновники и их оппоненты. Ведущие обещают задавать неудобные вопросы. И тем, и другим. Кроме того, в рамках эфира Канделаки и Симоньян планируют отстаивать свои собственные позиции. Причем столь же яростно, как и их гости. Ведущие не хотят выступать в роли «отстраненных арбитров», как это принято во многих других ток-шоу.

Первый выпуск ток-шоу выйдет 17 февраля в 21.30.