2018-04-02T14:30:04+03:00

Зимостойкий абрикос для кемеровского сада

В настоящее время российские садоводы получают прекрасный урожай абрикосов
Поделиться:
Комментарии: comments3
Кичигинский сорт абрикосовКичигинский сорт абрикосов
Изменить размер текста:

Ежегодно с одного дерева собирается по 10 - 15 ведер, это около 150 кг красивейших плодов с великолепным вкусом и ароматом. Получить богатый урожай абрикосов в суровых климатических условиях помогли старания ученых из Челябинского института плодоовощеводства. Они создали ряд абсолютно зимостойких сортов на основе маньчжурского и сибирского абрикосов.

В эту группу вошли такие уникальные сорта, как Медовый, Пикантный и Кичигинский. Деревья этих сортов засухоустойчивы. Древесина зимостойкого абрикоса выдерживает морозы до -400С и даже ниже.

Помимо зимостойкости эти сорта наиболее устойчивы к зимним оттепелям и возвратным заморозкам в весенний период, это позволяет растениям сохранить цветочные почки и соответственно будущий урожай.

Устойчивость данных сортов к грибковым заболеваниям и подпреванию корневой шейки делают эти сорта незаменимыми для выращивания в северных регионах нашей страны.

На участке необходимо иметь как минимум два сорта данной серии, т.к. абрикос несамоплодная культура и каждому растению требуется опылитель.

Каждый сорт зимостойкого абрикоса имеет свои уникальные отличительные особенности.

Сорт Пикантный - один из самых урожайных сортов. Дерево высотой 3,5 м. Весной покрывающееся удивительного вида розовыми цветками. Плоды созревают в начале августа, удлиненной формы, ярко-желтого цвета с красным пикантным румянцем. Масса каждого абрикоса достигает 25 г, мякоть сочная, хорошо отделяется от косточки. Варенье, получаемое из этого сорта, превосходит все ваши ожидания, насыщенный цвет и неповторимый вкус не оставят равнодушными самых требовательных ценителей абрикоса. Лучшим опылителем данного сорта является сорт Кичигинский.

Медовый - если вы хотите насладиться вкусом, то сорт Медовый именно для вас. Самый вкусный сорт из коллекции зимостойких абрикосов. Плоды чисто-желтого цвета, массой более 20 г, отличается особенно сладким вкусом и волокнисто-зернистой ароматной мякотью. Созревает в середине августа. Лучшим опылителем является сорт Кичигинский.

Кичигинский - самый зимостойкий сорт. Весной ветки усыпаны розовыми цветками с белыми венчиками. Очаровательный вид и аромат заставляют надолго останавливаться возле этого чуда природы. Плоды желтого цвета, крупные - 25 - 30 г. Ветка усыпана красивейшими абрикосами, листвы практически не видно. Один из самых надежных сортов, стабильно плодоносящих в различных погодных условиях. Самый поздний сорт в коллекции зимостойкого абрикоса. Лучший опылитель для всех перечисленных выше сортов.

Так и хочется назвать зимостойкий абрикос новой ягодной культурой для северных регионов страны.

Мы хотим, чтобы у вас все получилось, поэтому сообщаем, где можно с гарантией приобрести зимостойкие сорта абрикоса.

Садовая фирма «Виктория», г. Магнитогорск, тел.: (3519) 45-15-70, на выставке-ярмарке для садоводов, которая будет проходить с 14 по 17 августа в Кемерове, Дворец молодежи, ул. Рукавишникова, 15, представит новые зимостойкие сорта абрикоса.

Реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также