Политика

Луганск: люди спасаются от обстрела в церкви

Наш народный корреспондент продолжает передавать из осажденного города
Луганск: люди спасаются от обстрела в церкви

Луганск: люди спасаются от обстрела в церкви

​Ночью с 5 на 6 июля в Луганске продолжали воевать. В разных местах города раздавались оглушительные взрывы, сотрясающие дома. Почему нацгвардии не спится ночью? Они боятся темноты? Как американцы, вторгшиеся во Вьетнам, боялись джунглей? Так и в Луганске за каждым деревом, домом нацгвардейца может ждать ополченец, готовый умереть за свою землю. А за что умирает “нацик”? За интересы других государств, вложивших ему в голову безумные идеи украинского национализма?

Но утро в городе все-таки наступило и одни потянулись на вокзал - скорее покинуть обстрел ваяемый город. Поезда из Луганска ходят несколько в день на Киев и один - на Москву. На железнодорожном вокзале работает десять касс и в каждую очередь человек по 20.

Другие люди потянулись в храм. В Николо-Преображенском храме в воскресенье служил настоятель - отец Богдан. Во время всей службы в храм шли и шли люди. К кому еще остается идти за помощью, когда тебя никто не слышит? Когда правительство объявило нас всех врагами-сепаратистами-недолюдьми и убивает каждый день!

Батюшка помолился за умершего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, а потом поминал погибших в Славянске, Краматорске, Семеновке, станице Луганской, Кондрашовке, Красном Лимане, Донецке, Луганске и список этот был долог и страшен….

А батюшке все несли и несли записки с просьбами помолиться о здравии родных и близких и никто не получал отказа. В глазах людей стояли слезы, многие плакали. В церкви были все – мужчины, женщины, дети, старики и все молились об одном – о мире! И еще - все говорили, что это сейчас единственное безопасное место в городе...

В храме была молодая женщина с тремя детьми. На руках она держала годовалого малыша в смешных носочках с бантиками, возле нее стоял мальчик лет трех и девочка лет восьми. Девочка в руках сжимала свечу и листок, на котором детским почерком были написаны имена ее родных и близких, о которых она молилась…

В ТЕМУ Записки из осажденного Луганска: беда сплачивает людей Наверное, прошлая ночь с 4 на 5 июля 2014 года была похожа на те, что переживал Луганск в далеком 1943 году. Во время Великой Отечественной. Когда его обстреливали фашисты. Насколько все похоже - уже не узнаю. Дедов моих, которые помнили - уже нет в живых. (читайте далее) ЕЩЕ КОЛОНКА АВТОРА Простые радости под минометным обстрелом Жительница Луганска рассказала, как живут люди во время гражданской войны Этот текст прислала нам простая жительница Луганска. Просто и бесхитростно рассказала, как живут люди во время гражданской войны. И как выживают.Она попросила скрыть свое имя под псевдонимом. На Украине сейчас опасно говорить правду... (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как живут люди в осажденном Луганске Наши корреспонденты Владимир Демченко, Вадим Шерстеникин и Алина Смелая рассказывают, как люди выживают под обстрелами Нацгвардии Краматорск и Славянск практически поставлены на грань гуманитарной катастрофы — подвоз продуктов прекращен, водоснабжение прервано. Луганск - центр народной республики, полумиллионный город. Но и он практически в осаде. Как живет он? Мы отвечаем на вопросы, что сегодня в Луганске...(читайте далее)

Во время Великой Отечественной.

Когда его обстреливали фашисты.

Насколько все похоже - уже не узнаю. Дедов моих, которые помнили - уже нет в живых. (читайте далее)

ЕЩЕ КОЛОНКА АВТОРА

Простые радости под минометным обстрелом Жительница Луганска рассказала, как живут люди во время гражданской войны Этот текст прислала нам простая жительница Луганска. Просто и бесхитростно рассказала, как живут люди во время гражданской войны. И как выживают.Она попросила скрыть свое имя под псевдонимом. На Украине сейчас опасно говорить правду... (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как живут люди в осажденном Луганске Наши корреспонденты Владимир Демченко, Вадим Шерстеникин и Алина Смелая рассказывают, как люди выживают под обстрелами Нацгвардии Краматорск и Славянск практически поставлены на грань гуманитарной катастрофы — подвоз продуктов прекращен, водоснабжение прервано. Луганск - центр народной республики, полумиллионный город. Но и он практически в осаде. Как живет он? Мы отвечаем на вопросы, что сегодня в Луганске...(читайте далее)

Простые радости под минометным обстрелом

Жительница Луганска рассказала, как живут люди во время гражданской войны

Этот текст прислала нам простая жительница Луганска. Просто и бесхитростно рассказала, как живут люди во время гражданской войны. И как выживают.Она попросила скрыть свое имя под псевдонимом. На Украине сейчас опасно говорить правду... (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как живут люди в осажденном Луганске Наши корреспонденты Владимир Демченко, Вадим Шерстеникин и Алина Смелая рассказывают, как люди выживают под обстрелами Нацгвардии Краматорск и Славянск практически поставлены на грань гуманитарной катастрофы — подвоз продуктов прекращен, водоснабжение прервано. Луганск - центр народной республики, полумиллионный город. Но и он практически в осаде. Как живет он? Мы отвечаем на вопросы, что сегодня в Луганске...(читайте далее)

Как живут люди в осажденном Луганске

Наши корреспонденты Владимир Демченко, Вадим Шерстеникин и Алина Смелая рассказывают, как люди выживают под обстрелами Нацгвардии